오늘은 여름철 지친 몸을 위해 보양식을 만들어 보았습니다.

 

시장에 닭집에 가면 오리 1마리에 11,000원 하더라고요...

주물럭 해먹게 썰어달라고 했더니 먹기좋게 썰어주더라고요..

요새는 마트에도 오리주물럭용으로 저렴하게 팔아요..

오늘저녁 지친 신랑의 몸을 보충해줄 오리주물럭 쉽게 만들어 보셔요....

 

재료: 오리주물럭용1마리, 양파2개, 대파1뿌리, 고추4개,부추, 떡볶이용떡 조금

주물럭 양념: 고추장5T, 고추가루5T, 물엿4T, 간장4T, 들깨가루2T,

다진마늘2T, 맛술4T, 후추, 참기름,깨소금

 

1. 오리주물럭용 먹기좋게 썰어놓고, 양파는 굵게 채썰고, 대파도 큼직하게,

고추도 큼직하게 준비해둡니다...

 

2. 부추는 5cm길이로 썰어서 씻어둡니다.

3. 위에서 준비한 오리,양파,고추,대파,떡볶이떡,양념장을 넣고 버무려서

냉장고에 30분정도 재워둡니다....

 

4. 양념에 재운 오리를 불판에 놓고 볶아드셔요,.,,

오리가 익으면 부추를 넣고 섞어 드시면 됩니다...

 

오늘 저녁추천 메뉴입니다. ^^

나중에 밥도 볶아드시면 맛나요..

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 하은사랑 2010.04.30 11:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있고 영양가 있고 멋진 음식 감사합니다.

  2. 지우마미 2010.07.15 10:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    휴가 메뉴를 짜야 하는데. 음...

    요고이. 조타 ㅋㅋㅋ

  3. 쪼로롱 2012.09.06 20:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오리랑... 부추가 아주 궁합이 좋다고 들어봣는데...맞나보네요..

    오리... 몸에도좋다하니...부담도덜 하궁....
    참..자하세요...

  4. 햇살스푼 2012.09.15 15:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오리주물럭을 집에서 먹을수 있다는 생각을 못했어요^^
    하지만, 옥이님 요리법 보고 도전해봤는데요~~
    정말 맛있었어요~~
    부추가 없어서 넣진 못했지만, 부추를 넣으면 정말 부추 특유의향으로 더 맛있겠는데요^^