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국.전골.특별요리

단백한맛의 쇠고기무국(아이들이 좋아하는 국요리)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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간단한 국...쇠고기무국을 끓여보세요...

재료: 쇠고기국거리200g, 토막무1토막,대파,다진마늘,소금,

국간장,후추,다시마,멸치

 

1. 냄비에 물8컵을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 끓여줍니다.

10분정도 끓인후 멸치와 다시마는 건져주세요..

 

2. 무는 2cm길이정도로 나박하게 썰어서  멸치와 다시마 끓인물에 넣어준후

끓여줍니다.

 

3. 무를 끓이는 동안 쇠고기는 물로 한번 씻어줍니다..(핏물제거위해서...)

무가 끓으면 쇠고기 넣고 다진마늘1T넣고 국간장1T넣고

후추조금 넣고 소금으로 간을 한뒤

국물이 우러나오면 대파다진것을 넣고 완성.... 

 

간단한 요리...쇠고기무국....한번 끓여드셔요.

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댓글5

  • 쪼로롱 2012.09.06 20:53

    이건 제가 제일 좋아하는 국입니다...ㅎㅎㅎ

    담백하니... 먹으면 몸이 건강해지는 느낌요...

    잘 배웟습니다..ㅎㅎㅎ
    답글

  • 꼬물이맘 2012.09.15 12:23

    항상 소고기를 무우와 같이 볶은다음 육수를 넣고 끓였는데 이렇게도 해보네요 기대됩니다^^
    답글

  • 햇살스푼 2012.09.15 15:42

    소고기 무국 명절음식으로 자주먹었는데요~~
    이제는 집에서 해먹을수 있으니 너무 좋네요~좋은레시피 감사합니다^^,ㅣ
    답글

  • 오지혜 2014.06.02 19:44

    매번 옥이님 포스팅에 밥 잘 먹구있습니다. 모든 레시피는 땡땡땡 김진옥 쓰면 다 나오는군요. 너무 감사합니당 ㅎㅎ

    근데 이건 소고기 피 안뺴도 되나요? 국거리 할때, 피를 많이 빼는게 고기 부드럽게 하는데 효과가 있나요? 아니면 오래 끓이는게 부드럽게 하는 효과가 있는건가요??

    답글

  • 박희경 2014.11.15 14:28

    저도 오늘저녁 소고기국 끓일려고 옥이님 레시피가 있어 든든합니다~^^
    답글