본문 바로가기
국.전골.특별요리

단백한맛의 쇠고기무국(아이들이 좋아하는 국요리)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

간단한 국...쇠고기무국을 끓여보세요...

재료: 쇠고기국거리200g, 토막무1토막,대파,다진마늘,소금,

국간장,후추,다시마,멸치

 

1. 냄비에 물8컵을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 끓여줍니다.

10분정도 끓인후 멸치와 다시마는 건져주세요..

 

2. 무는 2cm길이정도로 나박하게 썰어서  멸치와 다시마 끓인물에 넣어준후

끓여줍니다.

 

3. 무를 끓이는 동안 쇠고기는 물로 한번 씻어줍니다..(핏물제거위해서...)

무가 끓으면 쇠고기 넣고 다진마늘1T넣고 국간장1T넣고

후추조금 넣고 소금으로 간을 한뒤

국물이 우러나오면 대파다진것을 넣고 완성.... 

 

간단한 요리...쇠고기무국....한번 끓여드셔요.

728x90
그리드형

댓글