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국.전골.특별요리

손님상에 올리세요* 돼지목삼겹살불고기와 부추겉절이*

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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 오늘 마트에가서 생고기 돼지목삼겹살(목살) 1근(600g)을  10,000원에 구입했습니다..

 그냥 구워먹을까?? 하다가 ,,,,옥이는 좀더 멋스러운 생각을 해냈습니다.

 집에 특별한손님이 오실때 미리 돼지목살불고기를 양념에 재운뒤 쉽게해드실수 있는

 돼지목살불고기의 특별한 변신.... 만들어보실까요???

 

재료: 돼지목삼겹살600g(1근). 부추100g(1/2묶음정도).양파1개.

불고기양념재료: 간장5T. 통마늘3톨. 올리고당3T(또는 물엿). 참기름1T. 양파1/2개.배1/6개

                         파인애플3조각(마늘크기로..). 대파흰부분만6cm. 후추.맛술3T.물4T

부추+양파겉절이 양념: 액젓1T. 간장3T. 고추가루4T. 다진마늘1/3T. 올리고당2T.

                                  깨1T. 참기름1T.설탕1/2T.

 ===> 모든 계량은  밥숫가락으로 양을 측정했습니다.(정확하게*^^*)

 ===> 2~3인분양입니다...^^

 

1. 돼지목삼겹살은 생고기로 준비했습니다.. 생고기는 핏물을 안빼고 재워도 괜찮아요...

   그래두...그냥  한번 씻어준비했습니다..

   위에서 소개한 불고기양념중에 간장5T.통마늘3톨.양파1/2개. 배1/6개.파인애플3조각.

   대파흰부분6cm.물4T.맛술3T를 믹서기에 넣고 갈아주세요...

   ( 갈으실때 양파와 배. 대파흰대는 토막을 내서 넣어주셔야 됩니다~~)

   믹서기에 갈은 양념에... 나머지 양념인 올리고당. 참기름.후추를 넣어주신후

   잘썩어주세요..===> 섞은 양념을 돼지목살에 잘버무려 반찬통에 담아 냉장고에 2시간정도

   재워줍니다... 전 미리 전날 재워서 냉장고에 보관했습니다...(더욱 양념이 베이게요...)

   (*불고기양념에 저는 생파인애플을 넣었는데요...통조림파인애플을 넣어주셔도 됩니다.)

 

 

2. 부추는 4cm정도로 썰어 씻어서 물기를 소쿠리에 받쳐 빼줍니다...

    양파1개를 곱게 채썰어 찬물에 한번 담궜다가 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.

   (양파를 채썰어 그냥 무치면 양파향이 너무 강해요...그래서 물에 한번 담궈주는 겁니다.)

  

 3. 돼지고기 목살을 고기굽는 불판이나 후라이팬에 구워줍니다.. 양념국물을 조금 부어

    주어 목살을 촉촉히 구워주세요..( 구울때 탈것 같으면 물을 조금 넣어주세요.)

    ===> 구원놓은 상태로 상추에 싸먹어도 맛있어요^^(파인애플과 배가 들어가서

             고기도 너무 부드럽고요^^

 

 

4. 위에서 소개한 분량의 양념다데기를 만드세요...

   (액젓1T. 간장3T. 고추가루4T. 다진마늘1/3T. 올리고당2T.깨1T. 참기름1T.설탕1/2T.)

     손질한 양파와 부추에 양념다데기를 넣고 버무리시면 됩니다.

  ===> 부추와 양파에 양념다데기를 처음부터 다 넣고 버무리지 마시고...무쳐가면서

          기호에 맞게 간을 보시고...양념다데기 넣으셔요...

   이제 접시에 돼지고기목삼겹살 불고기를 먹기좋게 썰어 예쁘게 담고 부추+양파겉절이를

   올려주세요~~

   어떤가요?? 맛나보이나요?? 보기도 좋은 것이 맛도 좋아요...

   손님들 오시기 전에 미리 목살불고기 재워준비후...바로 구워 부추양파겉절이만 버무리면

   쉽게 만들수 있습니다.

 

   옥이는 매일매일 새로운 요리에 대해 생각하며  살아요 *^^*

   언제든지 궁금한 레시피 물어보시고요...

   여러분의 밥상에 도움이 되는 옥이가 되면 좋겠네요♡♡♡

 

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