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국.전골.특별요리

고구마 카레밥~~(* 너무 달콤해요!!)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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 카레 많이 해드시죠?? 특히 아이들 있는 집은 간단하게 카레 많이 해드실겁니다...

 옥이는  어렸을때 카레 잘안먹었어요...어렸을때는 카레의 매운향이 너무 싫더라고요...

 촌스럽게도 카레를 즐기게 된것이 결혼후랍니다.. ㅋㅋㅋㅋ

 오늘 옥이가 만든 카레는요......

 카레 못 먹는 아이들도 잘먹을 수 있게 고구마와 햄을 넣어 봤습니다...

 사실 카레를 만들때 돼지고기나 소고기 사러 정육점가기 번거로울때가 종종 있지요?

 그럴때 고기 대신에 햄을 넣으면 맛있답니다...

 글구요...카레에 감자를 넣어주지요?? 옥이는 집에 고구마가 많아서 감자를 사는대신에

 집에있는 고구마를 넣어보았습니다.. 고구마의 달콤한 맛이 너무 좋았습니다..*^^*

 

 재료 : 바몬드카레가루100g(4~5인분용). 양파2개. 고구마큰거1개. 마늘햄190g짜리1개.

           파프리카조금(또는 당근). 식용유. 소량의 소금

=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다...

 

 

 

 

 

 

  1. 고구마는 깍두기 모양으로 썰어서 찬물에 잠시 담궈놓았다가 소쿠리에 받쳐

      물기를 빼줍니다..(이렇게 해야만 고구마의 녹말기를 제거할수 있습니다.)

      양파도 1cm*1cm길이 정도로 썰어서 찬물에 한번 헹구어 소쿠리에 받쳐줍니다.

      햄도 1cm*1cm길이로 썰어주세요.(햄대신에 돼지고기나 소고기를 이용하셔도됩니다.)

      파프리카로 먹기좋게 썰어줍니다.( 파프리카 대신에 당근을 넣어주셔도 좋습니다.)

      카레가루는  그릇에 담아 덩어리는 풀어주세요...

      ==> 요샌 물에 개지 않는 카레가루가 많이 나와서 너무 편하지요??

 

 

 

 

 

 

 

 2. 볶음팬에 식용유2T를 두룬후 고구마를 중불에서 볶아주세요...2분정도 볶다가

    양파를 넣고 소량의 소금을 넣은후 1분정도 더 볶아줍니다..

    여기에 햄. 파프리카를 넣어주시고 1분만 더 볶아주세요...

    물4컵반을 넣은후 불을 센불로 키세요...물이 끓어오르면 카레가루를 넣고 저어주세요..

    중불로 줄이고 저어주시면서 2분정도만 더 끓여주시면 완성입니다.

    ==> 기호에 맞게 싱거우시면 소금을 넣으셔요...

    ==> 만약,,,다시마멸치 육수가 있다면 물대신에 육수를 넣으셔요...더욱 맛있답니다

 

 

 

  고구마를 넣어서요...밥이랑 먹는데 꿀맛 같았어요...

  백김치 담그느냐고  정신없이 카레밥했거든요...

  오늘 하루도 행복하시고요... 고구마를 넣은 카레밥으로 달콤한 저녁밥상 어떠세요??

 

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