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간식.도시락.샌드위치

양념치킨을 집에서 맛나게 해드세요^^

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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집에서 아이들이 좋아하는 양념치킨을 만들었습니다.

양념을 직접 만들어서 떡볶이떡도 넣어봤더니 양도 푸짐하고 맛있는

양념치킨이 되었습니다. 맥주안주로도 최고^^

 

재료: 닭1마리(전 닭봉과 닭날개만 1팩씩 준비했어요.), 녹말가루, 튀김가루,

식용유, 떡볶이용 떡, 다진마늘,후추

양념재료: 케찹5T, 간장3T, 다진마늘1T,다진양파3T,다진파1T,물엿3T, 굴소스2T,

고추가루1T, 맛술3T, 물5T

 

1. 닭봉과 닭날개를 씻은 후 간장5T, 맛술5T, 다진마늘1T, 후추를 넣고 재워둡니다.

냉장고에 2시간 정도 재웠습니다. 그래야 닭에 양념이 베고 닭누린내도 

덜납니다. 닭봉과 닭날개만 선택한 이유는 튀길때 10분정도만 튀겨도 잘익기

때문입니다. 닭한마리를 하셔도 좋지만 튀기는 시간을 늘리셔야합니다.

 

2. 재운 닭을  씻어 낸후 물기를 면보로 완전히 제거합니다.

양념에 재운 닭을 씻어야 튀길때 깨끗하게 튀길수 있어요...

물기를 제거한후 녹말가루와 튀김가루를 1:1비율로 섞어 묻혀줍니다.

이제 튀김팬에 기름을 넣고 10분정도 튀긴후 한김 식힌후 한번더 튀깁니다.

튀김은 두번튀겨야 바삭하거 아시죠???

 

3. 양념소스 만들기 : 위에서 소개한 분량의 양을 후라이팬에 넣고 중불에서 5분정도 졸입니다.

 튀긴 닭과 양념소스를 버무리면 양념치킨 완성입니다.

  

 

 양념소스에 튀긴닭을 섞은뒤 떡볶이떡을 데친후 넣어주었더니 너무 맛있는 양념치킨이 되었습니다.

 

떡도 맛나고 치킨도 맛나고,.,,^^ 맵지 않아서 아이들도 좋아하고,,,

한번 주말에 해보셔요...강력추천합니다. 

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