본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

사랑이 담긴 롤샌드위치 만들어보세요(*나들이도시락*)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
728x90
반응형

 

 

 

옥이는 매주 토요일 2시간씩  제자훈련공부를 하고있습니다...( 성경공부랑 비슷합니다..)

제자훈련을 가르쳐주시는 이바울전도사님께 은혜를 많이 받았습니다.

전도사님이 매주 점심식사도 못하시고 제자훈련수업 준비하신다고 하시기에...

보답으로 롤샌드위치를 만들어보았습니다.

***오늘 제가 배운건... 말의 중요성이었습니다.. 사람이 입으로 내뱉은 말은 부메랑처럼

언젠가는 자신에게도 돌아오니 말조심하고 늘긍정적인 말을 하라고 배웠습니다..

여러분도 입술에 "나는 행복하다"라고 항상 외쳐보세요...

어느새 행복이 여러분앞에 성큼 다가왔음을 느낄겁니다..*^^*

 

재료: 식빵10장. 치즈10장. 양상추5장. 오이피클. 맛살. 슬라이스햄. 사과.

 머스터드소스.마요네즈 

1. 오이피클.맛살 길게 채썰어주세요..(두께는 조금가늘게 0.3*0.3정도) 

    햄은 전 썰기 좋게 슬라이스햄을 준비했습니다. 슬라이스햄도 채썰어주세요..

     사과도 껍질채 잘씻은후 채썰어주세요...

    사과는 갈변방지를 위해 마요네즈에 살짝 버무려 놓습니다.(마요네즈에 살짝 버무려야

    오래두어도 사과의 색이 변하지 않고 맛납니다..^^)

 

 

 

 2. 양상추는 손으로 뜯어 씻은후 식빵크기정도로 손으로 잘라놓습니다.(꼭 손으로 하셔요..)

     머스터드소스와 마요네즈를 3:2비율로 섞어줍니다. (소스비율은 기호에 맞게 조절하세요)

     식빵은 가장자리를 칼로 자른후 도마위에 올린후 밀대로 한번 밀어주세요...

     ==> 식빵을 밀대로 밀어주어야 나중에 롤샌드위치가 예쁘고 잘말립니다..

           한가지더요!!! 도마가 아무리 깨끗하더라도요...도마를 랩으로 돌돌감싼후 그위에

           식빵을 올리고 밀어보세요...좀더 깨끗한 느낌이 들어요..(제 생각일까요?ㅋㅋ)

           한가지를 하더라도 가족의 건강을 생각하는 마음...이게 음식만드는것의 기본인것 같습니다...

 

 

 

 

3. 밀대로 밀어서 준비한 식빵위에 소스 얇게 펴바르고-> 양상추깔고->치즈올리고

    -> 채썰은 햄.사과.피클.맛살 넣고 돌돌 말아주세요... 말아준후 랩으로 말아 놓으셔요.

    랩으로 씌운채 20분정도만 놔두면 모양이 고정되어서 아주 예쁜 롤샌드위치가 됩니다..

 

 

 4. 랩을 씌운채 중간을 자르고 랩을 푸룬후 접시에 담으면 됩니다...

     **가장자리 테두리 지져분하면 칼로 좀 잘라낸후 예쁘게 피크닉도시락통에

         담아보세요...이제 단풍구경철이죠?? 단풍구경가실때 싸가시면 사람들이

         모두 처음에 예쁜 모양과 색깔에 감탄하고 두번째는 맛에 감탄합니다..

        오늘도 즐거운 하루 보내세요...~~꼭 승리하시고요..

 

 

 # 옥이는 여러분이 답글 하나만 달아주셔도 너무 힘이 납니다..

      앞으로도 좋은 레시피 계속 올려드릴께요...

 




728x90
728x90
그리드형

댓글16

  • 착하게살자 2010.05.13 12:17

    엄청 맛있어 보이네요..
    남친이랑 놀러갈때 싸가지고 갈꺼예요~~
    답글

  • 우림맘 2010.05.13 13:17

    오이나 파프리카가 들어가면 색감까지 있어서 더욱 좋을듯 싶어요
    좋은정보 감사합니다.
    답글

  • doyhagi 2010.05.13 14:04

    오늘 당장 실습!! ㅎㅎㅎ
    답글

  • 요리초보 2010.05.13 14:53

    요리초보인 저와 그런 엄마를 둔 우리가족에게 큰 도움이되고 있습니다.
    감사드려요^^
    답글

    • 옥이(김진옥 2010.05.13 14:54 신고

      감사드립니다...
      맛있게 성공하셔요~~
      아직 너무 부족한 저의 레시피어요....
      그러나....쉽게 성공하실겁니다...
      즐거운 하루 보내시고요...

  • 씬~ 2010.05.21 11:02

    내일 남편이 등산간다는데 싸서 보내봐야겠네요.. 너무 맛있어 보여요^^
    답글

  • 윤영희 2010.06.12 13:55

    깔금하고 맛깔스러워요~
    요즘 아침이 긴데 좀더 일찍 일어나서 월요일에 직원들에게 간식으로 내놓고 싶어졌어요!.
    꼼꼼한 레시피 감사해요^^
    답글

  • 조윤정 2010.09.01 12:05

    맛있겠네요! 아들 도시락 메뉴로 결정했습니다!

    우연히 알게된 이 블로그를 보고 맛김치한다음에 반해 버린 이후, 요즘은 거의 이 블로그를 끼고 살아요~^*^

    오늘은 오징어채 간장볶음이랑 오이무침했는데, 대성공이었답니다. 너무 감사해요.

    제가 진옥님 블로그를 좋아하는 이유는,

    소박한 재료와 간단한 레시피때문입니다. 진옥님의 인간미와 손맛이 글과 사진에서 그대로 묻어져나와요.

    다른 글에서 보니 책을 준비중이신것 같은데, 꼭! 저도 구입하겠습니다.

    하지만 블로그에서 보이는 진옥님 분위기와 많이 동떨어지지 않았음 하네요.

    겉만 화려하고 실용성없는 레시피로 가득한 책들도 많이 봤거든요. 진옥님다운 책이 꼭 출판되길 기도드리겠습니다.

    실은, 전 지금 미국에 살고 있어요.

    한국 요리를 조언해줄 사람이 별로 없는 이 곳에서 진옥님의 레시피는 얼마나 도움이 되는지...정말 알게된건 2,3주정도지만, 새 세상이 열린것 같아요.^^

    재료만 더 다양하다면 모든 걸 다 도전해보고 싶지만, 한국식재료를 다 구입할수 있는게 아니라 그게 안타깝답니다.^^

    책준비 잘 하시고, 곧 환절기인데 건강도 조심하시길 바랄께요.

    그럼 안녕히 계세요~!
    답글

    • 옥이(김진옥 2010.09.01 12:20 신고

      감사드립니다..
      맛김치 성공후 관심을 주셨군요..
      감사드립니다.
      우와...오징어채간장볶음 성공하셨네요..
      은근히 어려운 반찬인데요..
      소박한 재료로..맛내는 레시피...
      그게 저만의 강점인듯합니다.
      출판도 블로그와 다르지 않게 낼 생각입니다..
      미국에 사시는군요...
      미국에서 도움이 되었다니 얼마나 행복한지 모릅니다..
      조윤정님도 감기조심하시고요.
      항상 건강하시고요...
      부족한 옥이에게 관심주셔서 너무 감사드립니다..
      화이팅입니다!!!!!!

  • 리치맘 2010.09.08 05:03

    어제 우연히 검색하다가 들어왔어요
    그런데 너무 유용한 정보들이많아서 너무 좋았어요
    저는 미국에사는 주부입니다 애들이 학교갔다올시간이라서 몇가지 따라해봤는데 얘들이 너무 맜있께 먹었어요
    감사합니다 앞으로 자주 들어올께요 모르는것 있으면 물어봐도 괜찮으신지요?
    샌드위치 같은건 저녁에 만들었다가 다음날 점심에 먹어도 괜찮은지요?
    그럼 행복한 하루 됐시길
    답글

    • 옥이(김진옥 2010.09.08 07:46 신고

      감사드립니다..
      미국에 사시는군요..
      부족한 저의 레시피가 유용했다니 다행입니다...
      샌드위치 저녁에 만들었다가 다음날 점심에 드신다고 했지요?
      미리 만들어서 용기에 담은후 냉장보관하세요...
      그런후 드시면 된답니다...
      즐거운 하루 보내시고요..
      더 궁금하신점은 방명록에 남겨주세요...

  • 임한영 2011.10.11 21:47

    우와~~우연히 처음으로 블로그에 들어와봤는데요~~
    아이디어도 좋으시고~넘 맛있어 보이네요~~
    만들기도 쉽고~맛있고~~해봐야겠어욧!!!^^
    답글

  • 2012.11.19 20:35

    맛있겠다oㅅo~
    답글