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반찬.김치.저장음식

삼겹살 구워먹다 남은 재료로 괜찮은 반찬 ~ 삼겹살조림 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 8. 16.
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어제 아름아빠 회사동료분들과 가평 유명산계곡에서 놀다왔습니다.
계곡에서 발담그고..... 덥지 않은 날씨라서  재미있게 놀았습니다.
가서 먹으려고 삼겹살을  준비했는데요 생각보다 다른것을 많이 드셔서요(제가 음식을 많이 준비해갔거든요)
삼겹살이 많이 남았습니다.
집에서도 삼겹살 구워먹다가 꼭 남을때 있지요? 그럴때 보통 삼겹살 넣고 김치찌개 끓여드시잖아요.
오늘은 구어먹다 남은 삼겹살로  반찬을 소개할까합니다.
한번 구워서 기름기를 뺐기에 먹을때 식감도 좋고요...
아름이의 말에 의하면 LA갈비 먹는 맛이 난다네요 *^^*




재료(한접시 분량):
삼겹살300g. 마늘3개. 간장3T. 설탕1/3T. 올리고당1T반~2T. 맛술2T. 후추가루소량. 물1컵.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.
=> 올리고당의 양은 기호에 맞게 조절하세요.저는 2T넣었는데요..
     단맛을 싫어하시는 분들은 1T반이 좋을것 같습니다.



1. 삼겹살은 먹기 좋게 썰어 준비합니다. ( 생고기로 준비하세요)

2. 삼겹살을 불판이나 팬에 살짝만 구워줍니다. ( 바삭하게 굽지 마시고요..핏기가 없어질 정도만~)
   구워준후 키친타올위에 올려 기름기를 제거합니다.
3. 팬에 구운 삼겹살을 넣고 마늘3개 저민것을 넣어줍니다.
    여기에 간장3T. 설탕1/3T. 올리고당1T반~2T. 맛술2T. 후추가루소량. 물1컵을 넣고
    센불에서 끓으면 중불로 줄여 8~10분정도 졸여주면 완성입니다. (뚜껑열고 졸임)
==> 기름기를 싫어하시는 분들은 굽기 전에 기름기 제거후 만드세요.




어떠세요? 괜찮은 반찬이죠? 한끼 식탁에 올리면 좋을것 같아요.
쫄깃하면서 간장조림맛이 좋네요.



어제 가평에서 사진입니다 .... 물이 참 깨끗하죠?
맛있는거 많이 먹고 즐거운 시간 보내고 왔습니다.
같이 동행하신 분들이 준비해간 음식이 다 맛있다고 해주셔서 행복했습니다. 전 늘 그런것에 행복을 느끼거든요 *^^*
재충전했으니 오늘부터 열심히 요리하겠습니다.
즐거운 화요일 보내시고요. 승리하세요!!

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