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요새 고구마줄기가 많이 나오지요....고구마가 익어가는 가을입니다.
몸에 좋은 섬유질이 풍부한 고구마줄기를 가지고 새콤달콤 무침을 해봤습니다.
재료: 고구마줄기, 다진마늘, 고추장,고추가루,참기름,깨소금, 소금, 물엿, 식초
1. 고구마줄기를 손질합니다. 먹기좋게 6cm정도 길이로 썰었습니다.
2. 끓는물에 소금을 넣고 손질한 고구마줄기를 삶습니다. 10분정도....^^
삶은후 바로 찬물에 헹구어 소쿠리에 받쳐 물기를 제거합니다.
3. 삶은 고구마줄기를 볼에 담고 고추장2T, 고추가루2T, 다진마늘1T,
물엿1T, 식초,참기름,깨소금,소금을넣고 무칩니다.
(각자의 취향에 맞게 양념을 조절하셔요^^)
완성입니다. 몸에 좋고 가격도 저렴한 고구마줄기를 맛나게 무쳐서 드셔요~~
***손가락이 아프지 않으시다면요...아래에 손가락모양의 추천 한번만 클릭해주셔요~
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