안녕하세요 김진옥입니다.
요즘 오이가 맛있어지기 시작했습니다.
아직까지 가격은 비싼편인데요~ 생오이를 된장에 찍어먹으니까 너무 맛있어서요...
오이를 오이고추무침처럼 된장에 무쳐서 먹으면 어떨까해서~~만든 오이된장무침!!!
정말 쉬운 초간단 레시피입니다.
저는 저염 집된장을 넣고 무쳤는데요~
쌈장으로 무쳐도 된답니다.
오이를 절이지 않고 만드는거라서요 꼭 바로 드실양만 드시기 적인 바로 무쳐서 드세요!!!
https://youtu.be/3bJ2Xf77VP0?si=LaBOa4INEz-BQwo9
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~
재료: 오이1개. 양파반개. 된장3T.다진마늘1/2T.갈은깨1T.올리고당1/2T.참기름1T정도
***밥숟가락 계량
***된장의 짠정도에 따라 된장양 조절하세요~
***된장대신 쌈장을 넣고 만드셔도 됩니다.
***매운거 좋아하시는분들은 청양고추 1개정도 총총 다져서 넣어도 좋습니다.
1. 오이는 표면의 가시를 굵은소금으로 문질러서 제거하고 세척합니다.
세척한 오이의 양쪽 끝부분을 제거하시고요~ 반을 잘라준후 깍두기모양으로 썰어줍니다.
2. 양파반개 굵게 썰어줍니다 썰은 양파를 가닥가닥 뜯어줍니다.
요즘 햇양파가 나와서요 양파 생으로 먹으면 참 맛있습니다. 꼭 양파도 넣어보세요~
3. 그릇에 된장3T. 갈은깨1T. 올리고당1/2T.참기름1T정도 넣고 골고루 섞어줍니다.
된장의 짠정도에 따라 된장양 조절하세요~
된장대신 쌈장을 넣어도 좋습니다
***오이고추무침 만드시는것처럼 양념장 만드시면 됩니다.
***고춧가루를 조금 추가하셔도 좋습니다.
4. 양념장에 준비한 오이랑 양파를 넣고 살살 무치면 완성입니다.
무친후 드셔보셔서 기호에 맞게 부족한 양념 추가하세요~
오이를 절이지 않고 무친거라서요..반드시 드시기 직전에 드실양만 무치세요!!!
오이를 된장에 찍어먹는것을 요즘 좋아하는 저는....
오이고추처럼 오이를 무쳐봐야지...생각해서 만든 오이된장무침...
생각보다 쉬우면서 맛있었습니다.
정말 요리초보자분들은 쌈장에 무쳐도 쉽게 성공하실요리입니다.
봄꽃이 만개한 요즘 행복한 하루 보내세요 *^^*
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