심장에 좋다는 죽순나물,,, 자연산 죽순을 구하기 힘든데.... 지인이 주셔서 만들어 봅니다.
1. 일딴 죽순을 데친후 먹기 좋게 쭉쭉 찣어 줍니다.
2. 데친 죽순을 볶음 팬에 넣고 들기름과 다진양파,다진마늘, 소금을 넣고 버무린 후 10분정 둡니다.
(양념이 스며들게...)
3. 물을 약간 넣고 센불에서 볶다가 중불로 조절....
어느정도 익으면 고운들깨가루를 물에 1:1비율로 섞어서 넣어줍니다.
4. 걸죽하게 익으면 완성....깨소금 뿌려서 담아요....
'국.전골.특별요리' 카테고리의 다른 글
닭찜에 잡채맛도 느껴보셔요~~(손님초대요리) (3) | 2010.04.25 |
---|---|
파인애플드레싱을 곁들인 야채 샐러드^^ (2) | 2010.04.25 |
부대찌개 ( 얼큰한 국물요리~) (3) | 2010.04.25 |
뼈없는 닭발 볶음 (3) | 2010.04.25 |
콩나물과 낙지볶음(*손님초대요리) (4) | 2010.04.25 |
건강반찬 죽순나물~~(나물만들기) (3) | 2010.04.25 |
골뱅이무침~~ (1) | 2010.04.25 |
소갈비찜~ (6) | 2010.04.25 |
오징어 석쇠구이## (2) | 2010.04.25 |
콩나물국(국물요리) (3) | 2010.04.25 |
닭한마로 푸짐한 닭볶음탕~~ (19) | 2010.04.25 |

댓글을 달아 주세요
모나리자 2010.07.17 11:01 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
죽순 덕분에 맛나게 해먹었네요, 죽순요리 처음 해먹었네요.
감사 감사.
쪼로롱 2012.09.06 20:43 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
죽순...이름은 드어봣는데..맛은 아직 모르네요..
중국음식에 들어가는거 같더라구요...
김경님 2012.09.16 16:04 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
동생이 시댇이 담양이라 엇그제 뭐 부치면서 죽순 두봉지
가팅 넣어주었는데 바로 냉동실로
직행햇네요,
이 레시피 보구 얼른 해먹어야하는데,,
언제 해먹어야할까요,,,,
게을러서 냉동실에 들어가면 잘 안나오네요,,ㅎㅎ