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국.전골.특별요리

뼈없는 닭발 볶음

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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불닭을 집에서 해드세요,.,,아주 쉬어요...전 뼈없는 닭발이 먹기 편해서 좋은데...

뼈있는 닭발을 좋아하시는 분은 똑같은 방법으로 만들어 드시면 됩니다.

재료명: 뼈없는 닭발,양파,대파,청양고추,떡볶이용 떡,먹다남은 소주

        양념장(고추장 3T, 고추가루3T, 다진마늘 2T, 물엿3T, 간장 3T, 후추가루, 참기름)

 

1. 닭발을 깨끗히 씻은 후 끓는물에 넣고 살짝만 데쳐준다. (이때 꼭 소주를 넣어주세요....)

    소주를 데칠때 넣어줘야 닭누린내를 제거할 수 있습니다.

  데친후 바로 찬물로 헹구어 둔다. 

2. 야채손질하기: 양파는 굵게 채썰기, 대파는 큼직하게 썰기, 청양고추 어슷썰기, 떡

 

 

 

3. 데쳐 놓은 닭발과 손질한 야채, 떡볶이용떡,양념장을 넣고 버무려둔다.

   미리 1시간전에 양념해 놓으면 닭발에 양념이 베어서 더욱 맛나요~~

 

 

4. 양념에 재운 닭발을 볶음팬에 넣고 중불로 15분정도 볶아주면 완성...

   접시에 담아 깨뿌리고 총총썰은 파를 올리면 예쁘고 맛난 닭발볶음...완성~~

   강력하게 매운맛을 원한다면 고추가루를 청양고추가루로 사용하셔요~~ 

  ***양념에 재운 닭발을 석쇠에 구우면 고소한 맛이 납니다.

 


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