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국.전골.특별요리

맛있게 익은 김장김치로 만들수 있는 요리 13가지 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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김장김치가 맛있게 익었지요?? 옥이는 김장을 3번정도 한것 같습니다...

지금은 아무 맛있게 익어서 먹기 좋답니다... 익은김장김치 있으면 맛있는 반찬과 찌개 등 여러가지 요리를

하실수 있지요??

오늘은 익은김장김치로 만들수 있는 요리들을 총정리해드리겠습니다~

예전에 올린 요리들은 사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 가실수 있게 만들었습니다 *^^*

 

 

 

♧ 꽁치와 햄을 넣은 김치전골

재료 : 익은김치. 햄200g. 꽁치통조림1개. 고추가루2T. 다진마늘1/3T. 대파조금

멸치다시마육수 3컵반 : 국물용멸치 한주먹. 다시만2조각. 대파뿌리2개. 고추씨1T.

=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.. ( 밥수저를 깍아서 계량하세요~)

 1. 햄과 통조림꽁치를 익은김치 한장씩속에 넣고 돌돌말아주세요....

    돌돌말아서 냄비에 차곡차곡 쌓아줍니다...

 2. 멸치다시마육수 끓이기 : 냄비에 물4컵반정도를 넣고 국물용멸치 한주먹과 다시마2조각+ 대파뿌리2개

                                         + 고추씨1T를 넣고 10분~15분정도 끓여줍니다..끓인후 고운체에 받쳐 고운육수물만

                                         3컵반 준비해주세요~~

 ==> 고추씨는 재래시장 방앗간에 판매하는데요...가을철에 마른고추를 구입후 고추를 빻으면서 고추씨는

       따로 담아달라고 하셔서 냉동실에 보관후 육수를 끓일때 넣어주면 국물맛이 개운합니다...

 

 3. 냄비에 돌돌말은 김치에 육수3컵반을 넣은후 끓여주세요... 한번 끓어오르면 중불로 줄이고요...

     고추가루2T +다진마늘1/3T를 넣고 10분~15분정동 끓여주세요....마지막에 소금으로 간을 하세요...

     중간중간 수저로 거품을 제거해주시고요....

     대파를 1/2개를  어슷썰어서 마지막에 넣고 한번 끓인후 드시면 됩니다.

 

 

 

 

♧ 두부김치 ( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

♧ 김치감자탕 ( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

♧ 묵은지닭볶음탕 (아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

♧ 만두속을 김치로 말아 만든 김치찜 

 ( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

♧ 들깨가루 넣은 김치볶음반찬

( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

♧ 코다리김치찜

 ( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

♧ 김치볶음밥( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

♧ 꽁치김치말이찜

 ( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

♧ 김치돼지갈비찜

 ( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

 ♧ 김치피자떡볶이

 ( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

♧ 고구마전 & 김치전

 ( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

 

 

 ♧ 김치피자샌드위치

 ( 아래사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다..)

 

김치로 만들수 있는 요리가 참 많지요??

더 많은데요... 다음에 또 소개하겠습니다.

항상 부족한 저의 레시피에 관심을 주셔서 감사드립니다 *^^*

행복하고 즐거운 하루 보내세요~~

 

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