본문 바로가기
면,전.부침.기타.

만만한 식재료 라면으로 만든 별미요리 5가지 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 5. 25.
728x90
반응형






라면 좋아하세요???
저는 라면을 좋아하진 않지만.... 저의 남편은 라면을 엄청 좋아합니다....
라면은 항상 몇봉지씩 집에 준비하는 식재료지요??  (저의 집만 그런가요??? 남편이 워낙 좋아해서요....)
오늘은  라면으로 멋진 요리를 소개하겠습니다....
된장냉라면은 된장으로 만든 육수를 차갑게 만들어서 삶은 라면과 먹는 건데요...
상큼하고 칼로리 걱정도 살짝 덜되는 요리랍니다...( 여름철 별미로 추천합니다...)
라면그라탕은 아이들이 좋아하는 피자치즈를 라면에 듬쁙 넣어 전자렌지에 돌려 만들었습니다...
쟁반라면. 짬뽕라면. 라볶이는 예전에 소개를 해드렸는데요....
한번 더 참고하시라고 같이 올렸습니다...( 사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 가집니다....)
오늘 라면요리는 모두 시판하는 라면사리를 사다가 만들었습니다.....( 스프를 사용하지 않기때문에요....)




♧ 된장냉라면(2인분)
재료: 라면사리2개. 삶은계란. 오이.
라면육수: 물6컵반. 다시마3~4조각. 마른새우(한줌). 고추씨1T. 대파1/2개. 마늘2~3개. 된장2T.
               맛술2T. 소금1/2T정도. 연겨자1/4T정도

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요....종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요...)
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술로 저는 미림을 사용했습니다.
=> 된장의 짠정도에 따라 된장의 양과 소금의 양은 조절하세요...
=> 고추씨는 가을철에 마른고추를 방앗간에 빻을때 따로 달라고 하신후 일년치를 냉동보관해서 준비하면
    육수끓일때 사용하셔도 좋고 유용하답니다... ( 재래시장 고추방앗간에 고추씨 팔아요...)
    고추씨가 없을때는 청양고추를 1~2개 썰어 넣어주시면 됩니다...( 매운거 싫으신분은 생략하세요.)




1. 된장냉라면의 생명은 육수입니다....
    냄비에 물6컵반을 넣고 마른새우(한줌)+다시마3~4조각+고추씨1T +대파1/2개 + 맛술2T +
    통마늘2~3개 저민거를 넣고  된장2T를 체에 걸러 섞어줍니다..... 
    가스불을 센불로 켠후 끓어오르면 중불로 줄여 10분간 끓여줍니다....( 뚜껑 열고 끓이기)
    마지막에 소금1/2T정도를 넣어 간을 맞춘후 고운체에 걸러 고운 육수만 준비합니다....
    여기에 연겨자를 기호에 맞게 잘 풀어주세요...저는 1/4T를 넣어주었습니다...
    연겨자까지 푼 상태로 식혀서 살얼음이 생길정도로 냉동보관합니다...
 ==> 된장의 짠정도에 따라 소금양 조절하시고요...연겨자도 기호에 따라 조절하세요~~




2. 라면사리를 끓는물에 기호에 맞게 삶아준후( 차갑게 드셔야하기 때문에 완전히 익혀주셔야합니다...)
   찬물에 헹구워 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다...
   그릇에 라면사리 담고 오이채 썰어 올리고 삶은계란 올리고 차갑게 살얼음상태로 만든 된장육수 넣어주면
   완성입니다~~
 *** 제가 사용한 된장은 " 경빈마마님"의 된장입니다...
       옥이가 블로그를 통해 알게 된 이웃분중에 가장 촌스럽다고 늘 말씀하시지만 정말 겸손하신 분입니다....
       경빈마마님의 된장중에 집된장을 구입해서 사용했습니다...
       ( 홈페이지에 가시면  다양한 된장 및 김치가 있습니다...)
       마마님의 된장을 구입하실분은 ==> http://www.kongsarang.co.kr 010-3944-5344
      ( 옥이 때문에 구입했다고 하면.....콩고물을 조금이라도 주실지 몰라요.ㅋㅋ... *^^*
        경빈마마님처럼 전통적인 방법으로 한국요리를 만드시는 분들이 잘 되시면 좋겠습니다.)






♧ 라면그라탕(1~2인분)
재료: 라면사리1개. 양파1/4개. 빨간색 파프리카1/4개. 노란색 파프리카 1/4개.  햄소량.
        토마토스파게티소스 4~5T. 소금소량. 식용유. 피자치즈. 파슬리가루(생략가능)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요....종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요...)
=> 토마토스파게티소스는 시판하는 스파게티 소스를 사용했습니다...
=> 파프리카 대신에 피망을 사용하셔도 좋고요...기호에 맞게 다른 채소 준비하셔도 좋습니다..



1. 양파1/4개. 빨간색 파프리카. 노란색 파프리카 1/4개씩을 채썰어줍니다.
    햄을 소량(양파의 양과 비슷하게) 채썰어줍니다...




2.  사진에는 없는데요....라면사리 1개를 끓는물에 살짝 삶아줍니다...(1분정도)
     ( 완전히 익히지 마시고요...살짝 덜익게 삶아주세요..나중에 전자렌지에 또 돌려준답니다.)
    프라이팬에 소량의 식용유를 두룬후 양파.파프리카.햄을 볶아줍니다..( 소량의 소금넣고요...)
    30초정도만 볶다가 삶은 라면사리를 넣고 토마토스파게티소스 4~5T(기호에맞게) 넣고 잘섞어줍니다...
    그라탕용기에 볶은 것을 넣어준후...... 피자치즈를 듬쁙 올려주고...파슬리 가루 뿌려준후....
    전자렌지용 뚜껑을 덮고 전자렌지에 2분정도 돌려주면 완성입니다~~





♧ 쟁반라면
아래 사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 가실수 있습니다 *^^*





♧ 짬뽕라면
아래 사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 가실수 있습니다 *^^*






♧ 라볶이
아래 사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 가실수 있습니다 *^^*



어떠세요??
더 다양한 라면요리가 있겠지만.....오늘은 5가지만 소개했습니다....
어제는 하루종일 비가내리더니....오늘은 날이 좋아질것 같아요....
옥이가...정신없이 바쁜일만 계속입니다...일 복 많은 사람은 끝까지 그런듯합니다...

활짝 웃는 일만 가득한 화요일 보내시고요....행복하셔요~~
오늘 하루도 승리하시고요 *^^*

               *** 다음 메인 View 창에 소개해주셔서 감사 드립니다 *^^*


***가실때요...아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 너무 감사 하겠습니다 *^^*
***레시피를 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/18583
728x90
728x90
그리드형

댓글72

    이전 댓글 더보기
  • 친구세라 2010.05.25 15:33

    와..ㅎ 라면으로 만들었지만
    왠만한 면요리 못지 않은 요리들이 한가득이네요~
    건강 걱정 땜에 오리지널 라면은 손도 못대는 저에겐
    가끔씩 별미로 도전해 보고 싶은 것들이 한가득이네요^^

    음.. 저에게 라면은 끓여 주는 걸 좋아하는 편이고,
    가끔 티비나 영화 에서 맛있게 먹는 모습 보면
    땡길때 있는데, 또 막상 먹고 나면 후회하게 되는 음식인 것 같아요.

    라면을 사리만 구입하면 정말 말도 못하게 저렴하더라구요~
    라면 스프값이 그렇게 비쌌던 거야? 하고 놀랬던 기억이 나네요~

    저 병원에 바이러스 관련해서 전화 했는데,
    결과가 좋다고 하네요~^^
    해피~해피~

    오늘도 그렇다고 날씨가 아주 좋지는 않지만
    어제보단 비가 안와서 그런지 나아 보이네요~
    그래도 어제의 비 덕분에 식물들은 물을 가득 머금고
    쑥쑥~ 자랐을 것 같아요.^^

    점심은 맛나게 드셨어요?
    전 쭈꾸미 볶음과 함께 맛난 점심 먹었답니당.
    남은 하루도 행복가득한 하루 되세요~

    오늘도 잘 보고 갑니당~^^♡
    답글

    • 옥이(김진옥 2010.05.26 04:14 신고

      감사드립니다..
      우와...다행이어요...
      바이러스 결과가 좋아서요....
      저두 해피해피한 소식들어서 좋네요...
      점심 어제 맛있게는 못먹었습니다...
      오늘은 맛있는 점심 먹어볼께요...
      편안한 밤 보내시고요...이따 뵈어요~~

  • 전투감자 2010.05.25 16:31

    오늘 집근처 롯데마트 가서 재료 사다가 해먹어봐야 겠어요.ㅎㅎ

    내가 만들어도 이런 모양이 날까요?ㅋㅋㅋ
    답글

  • 익명 2010.05.25 17:26

    비밀댓글입니다
    답글

  • 말아톤 2010.05.25 17:31

    라면도 특식으로 만드시니 넘 먹음직 스럽습니다..
    옥이님 그동안 잘 계시지요.방문을 매일 못드려서~~

    행복한 요리로 모든이들을 즐겁게 해주시는 옥이님!!
    주님의 은총이 가정에 가득 하시길 기도합니다.
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2010.05.25 17:34

    라면의변신은무죄~
    몇개 만드는방법을아이들한태가르쳐줘야겠어요.
    답글

  • 율리시스 2010.05.25 17:54

    와~ 사랑스런 레시피들...잘 보고가요.
    여기는 라면이 스파게티면보다 비싸니 전 파스타면으로 맹글어봐야겠어요.
    답글

  • 익명 2010.05.25 18:53

    비밀댓글입니다
    답글

  • 바람될래 2010.05.26 01:51

    전 라면그라땅이 맘에 들어요..
    은근 느끼한걸 참 좋아하는듯해요..^^
    답글

  • 익명 2010.05.26 06:33

    비밀댓글입니다
    답글

  • kimchi051 2010.05.26 10:22

    우리집도 라면을 무척 좋아하거든요.
    끓여먹는것이 지겨울때는 비빔라면을 먹었는데
    된장라면을 해봐야겠어요.
    답글

  • 싱글벙글 2010.05.26 13:39

    "된장 냉라면"...
    그 이름도 생소한 별미요리...
    맛이 정말 궁금해지는데요...
    요거 조만간 궁금증 파헤쳐야겠어요.
    답글

  • 단비 2010.05.26 15:07

    옥이님을 누가 말릴까요 !!!
    요리를 사랑하는 옥이님의 열정을 ~~
    라면의 여러 모양으로의 변신
    화려합니다~~~
    답글

  • 온수 2010.05.26 18:43

    라면으로 이렇게 다양하게 만들수가 있군요~다 너무 맛있겠어요! 군침 넘어가는걸요?^^
    답글

  • 서주맘 2010.05.27 01:40

    신랑이 라뽁기 매냐인데 요고 완전 쉬운 요리법인데요?

    요리하기 시러하는 귀차니즘 아줌마인데 옥이님 요리가 넘 쉽고 재밋어서 자꾸 들어오게 되네요

    고맙습니다.
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2010.05.29 16:15

    정말 맛있겠네요...저는 맨날 라면 스프넣고 끓여먹었는데
    레시피도 있겠다 만들어 봐야겠어요...
    아! 진옥님께 하나 물어보고 싶은 것이 있는데요.
    사진보니까 진옥님 블로그 주소가 들어있던데
    그거어떻게 하는건가요??? (글 추천하고 갑니다~)
    답글

    • 옥이(김진옥 2010.05.30 06:30 신고

      감사드립니다...
      다음블로거라면....
      글쓰기 - 사진 - 서명을 입력하시면 됩니다..
      더 궁금하시면 물어보세요~~
      즐거운 하루 보내시고요...

  • 방글맘 2010.06.05 01:40

    안녕하세요^^
    오늘 처음 검색하다 찾아왔는데 보물을 발견한 느낌이에요^^
    뭐든지 잘먹는 두딸과 신랑을 위해 요리에 관심을 가지려 하거든요^^
    그런데 따로 회원 가입을 하는곳을 못찾았어요....
    그리고 사진을 클릭하면 레시피가 나온다고 하는데
    저희집 컴이 이상한건지 클릭이 안되서요?
    앞으로 자주자주 정성된 음식 배우러 오겠습니다^^
    답글

    • 옥이(김진옥 2010.06.05 05:44 신고

      감사드립니다..
      두따님과 남편분을 위해...조금이나마 저의 레시피가 도움이 되면 좋겠습니다..
      회원가입은 따로 하시는 곳은 없고요..
      즐겨찾기 해주시면 좋을것 같아요..
      또는 요리 마지막 부분에 View 추천버튼옆에 보시면 구독버튼 있으세요..구독해주시면 너무 감사드리고요...
      아...사진클릭하면 레시피 나오는데요...
      그러셨군요...
      혹...다른요리 레시피 알고 싶으시면 오른쪽-옥이의 요리목록표에 들어가시면 자세하게 보실수 있습니다...
      즐거운 주말 보내시고요...
      언제든지 궁금하신점 물어보세요~~

  • 큐흄 2010.06.06 18:02

    라면그라탕해먹으려고 즐겨찾기에까지 추가했다는!!ㅎ

    내일바로재료사서해먹으려구요
    너무감사합니다
    잘보고가요~
    답글

  • 공장마님 2010.11.26 17:37

    사진 클릭해도 안넘어가져요..라볶이요..
    답글

  • 김경님 2012.09.18 12:36

    라면 그라탕 당첨~~~


    아이들이좋아할것 같네요

    옥이님 감사감사
    ....
    요즘은 레시피 공부하는라 모리 터질것 같어요
    답글

  • 잘해봐 2013.08.09 01:47

    된장냉라면 너무맛있게 먹었어요!!^___^최고 정말감사합니다~
    답글