안녕하세요 김진옥입니다.
배추가 맛있는 겨울철~배추겉절이를 절이지 않고 그냥 배추를 생으로 무쳐서 드셔보세요!!!
아삭하니 맛있습니다.
봄동은 생으로 많이들 무쳐드시잖아요~ 알배기배추도 맛이 좋은 겨울철에 생으로 겉절이처럼 무쳐서 드시면 맛있습니다!!!
단...드시기 직전에 무쳐서 드셔야합니다(물이 나오니까요)
https://youtu.be/QZh5cX-7rzY?si=uCvVQkaKpDHyB7Jb
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!
재료(8인분): 알배기배추500g.다진파4T.다진마늘1T.고춧가루4T.갈은깨2T.식초1~2T(생략가능).간장3T.멸치액젓3T.설탕1T반(또는 매실청). 참기름2T
***밥숟가락 계량입니다.
***양념장은 기호에 맞게 조절해서 만드세요.
**양념장은 미리 만들어 놓은후 드시기 직전에 버무려서 드세요..
**식초는 생략하셔도 됩니다.
**참기름 드시기 직전에 넣으셔도 되고요..생략가능합니다.
1. 알배기배추1통에 500g 밑둥부분 제거하고 한장씩 떼어줍니다.배추잎이 큰것은 반을 갈라준후 먹기 좋게 썰어줍니다. 썰은 배추를 세척해줍니다.
2. 세척한 배추를 체에 받쳐 탁탁 털어 물기를 완전히 제거합니다.
3. 그릇에 다진파4T.다진마늘1T.고춧가루4T.설탕1T반(또는 매실청). 식초1T~2T(생략가능).멸치액젓3T.간장3T.갈은깨2T.참기름2T를 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.
***식초와 참기름 생략가능합니다.
4. 물기뺀 배추에 준비한 양념장 넣고 살살 버무리면 완성인데요..버무린후 드셔보셔서 부족한 양념 기호에 맞게 추가하세요..절이지 않고 무친거라서요 드시기 바로 직전에 무쳐야 맛있습니다.
날이 정말 춥네요..추운날씨에 건강유의하시고요
행복한 하루 보내세요~
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