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간식.도시락.샌드위치

튀기지 않아 담백한~ 초간단 고구마치즈스틱 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 11. 26.
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오늘 포스팅이 너무 늦었지요??  죄송합니다.
좀전에 만든 따끈따끈한 고구마치즈스틱 ~~
이웃집사님과 아름이랑 건희 피아노를 가르쳐 주는 이화여대 건반악기학과  재학중인 수진이..
( 예뻐요 !!!  ㅎㅎㅎ 지금 옆에 있거든요 *^^* )
만들자 마자 시식하고 바로 편집해서 올립니다.
얼마나 맛있는지 모릅니다. 게다가 만들기도 쉽고요..튀기지 않고 팬에 구워서 담백합니다.
살짝 칼로리가 걱정 될것 같지만...고구마가 들어가서 건강하고 튀기지 않아서 느끼하지 않고..
가볍게 즐길수 있는 간식입니다. 
오늘 아이들 간식으로 어떠세요??




재료(완성품이 5개 나오는 분량):
호박고구마3개.  피자치즈스틱. 빵가루약간. 달걀1개. 식용유약간. 케찹. 머스터드소스
=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다. 고구마으깬후 고구마속에 피자치즈스틱 한조각씩 넣어주면 됩니다.



1. 호박고구마를 삶아서 뜨거울때 으깨줍니다. ( 호박고구마가 달콤해서 좋고 잘 뭉쳐요~ )
2. 덩어리 피자치즈를 0.8cm정도의 두께로 썰어줍니다.
3. 으깬 고구마를 한줌 쥐어 편후 그 속에 피자치즈 썰어 놓은것을 넣어준후 잘 뭉쳐줍니다.
==> 잘 뭉쳐주셔야해요... 고구마 중간에 잘 넣어주셔야 녹으면서 삐져나오지 않습니다.
4. 뭉친 고구마에 빵가루를 골고루 묻혀줍니다.
==> 빵가루를 두툽하게 묻혀주세요.





5. 달걀 한개를 풀어 놓은후 김솔로 달걀물을 묻혀 빵가루 표면에 살짝 발라줍니다.
6. 프라이팬에 소량의 식용유를 두르고 키친타올로 살짝 제거해줍니다.
    가스불은 약불에서 더 약한불로 켜준후 팬이 달아오르면 고구마치즈스틱을 넣어줍니다.
    프라이팬 뚜껑을 덮고 한쪽면이 노릇하게 익으면 굴려가면서 다른면도 노릇하게 익혀주면서
    전체적으로 노릇하게 익을때까지 익혀주면 완성입니다.
    드실때 케찹과 머스터드소스 찍어서 드시면 됩니다.
==>피자치즈가 완전히 녹을수 있게 팬에 노릇하게 구우셔야하고요...
     저는 아주 약한불에서 15분정도 구웠습니다.
*** 얼마전에 소개해드린 식빵치즈스틱도 맛있었지요?
      식빵치즈스틱 레시피 바로가기 ==>
http://hls3790.tistory.com/569







너무 맛있겠죠??
피자치즈가 쭉 늘어나서 너무 맛있었습니다.
튀기지 않아서 좋고... 초간단 맞죠?
어느덧 금요일이네요..저는 오늘 금요일인줄도 모르고 있었습니다.
행복한 금요일 보내시고요...승리하세요 *^^*

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