본문 바로가기
면,전.부침.기타.

찜질방 구운계란 집에서 만드는 법 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 8. 14.
반응형



찜질방 구운계란 좋아하세요?
집에서 쉽게 찜질방 구운계란 만드는 법 많은 분들이 소개해주셔서 방법은 알고 있었는데요...
어제 아이들 간식으로 찐계란만 만들어보다가 구운계란을 만들어봤습니다.
저는 전기압력밥솥에 만들었는데요..
가스렌지 위에 일반 압력밥솥을 이용하실 경우에는요
압력솥 안에 찜용 삼발이 넣고... 그 위에 계란 올리고... 계란 위에 소금 뿌리고... 물 소량넣고 뚜껑덮고...
중불에서 압력추가 울리면 약불로 줄여 40분~1시간정도 끓인후 불을 끄고 자연스럽게 김이 빠지게 놓으면
완성이랍니다.
그럼 전기압력밥솥으로 만들어볼까요?



재료: 계란1판(30개). 물1컵. 소금1/2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 계란은 상온에 보관한 계란을 사용하셔야 잘 깨지지 않습니다.

    압력솥에 계란을 넣고 물 1컵을 넣어준후 소금1/2T를 골고루 뿌려줍니다. (소금을 물에 녹여 뿌려주셔도 좋습니다)
2. 전기압력솥 취사버튼 누르고... 취사가 끝난후 보온으로 돌아갈때 취소버튼 누르고 다시 취사버튼 한번더 눌러줍니다.
    취사를 한번더 한후 보온으로 돌아가면 완성입니다.
==> 취사를 세번하시는 분들도 계시는데요..두번만 해도 구운계란 맛있게 된답니다.
   




간단하죠? 계란을 좋아하는 건희... 어제 구운계란 먹으면서 맛있다고 좋아하더라고요.
식탁위에 구운계란 한판 만들어 놓으니 든든하네요.
무더운날 가스불 안쓰고 좋은것 같아요. (전기료는 아깝지만요 ㅠㅠ)
오늘도 덥겠죠? 덥지만 행복한 하루~ 승리하는 하루 보내세요*^^*

 

728x90
그리드형

댓글