반응형
아이들은 가지를 잘 안먹지요?
어제 가지전을 부치려고 하다가... 요즘 옥수수 쪄먹고 남은 알갱이와 함께 가지옥수수채소전을 부치면 어떨까?
그러면 옥수수의 맛에 가지를 잘 먹지 않을까 생각했습니다.
저의집 냉동실에 옥수수 먹다 남은 알갱이 꼭 위생팩에 담아 냉동보관하는데요..
어제 아무리 찾아도 없는겁니다.( 생각해보니 얼마전 찬밥전 부쳐줄때 사용한거여요 ㅎㅎㅎㅎ 건망증~~~ )
그래서 아쉽지만 슈퍼에서 캔옥수수 하나 구입해서 가지옥수수채소전 부쳤습니다.
( 여러분은 옥수수 알갱이 있다면 그걸로 사용하시면 더 좋습니다)
저는 냉장고에 있던 깻잎. 양파만 추가로 넣었는데요...
버섯. 고추. 애호박. 부추등 다른 채소를 넣어도 좋을것 같습니다.
재료:
가지1개. 옥수수캔 200g정도( 가지와 비슷한 양). 양파1/2개. 깻잎10장. 계란1개. 부침가루1컵반.
물1컵정도. 식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
1. 가지 1개는 총총 옥수수알갱이처럼 다져줍니다.
옥수수통조림은 소쿠리에 받쳐 끓는물을 끼얹어줍니다.
2. 볼에 다진 가지. 옥수수. 양파1/2개 다진거. 깻잎10장 다진것을 넣고
계란1개. 부침가루1컵반정도. 물1컵정도를 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
==> 기호에 맞게 재료는 넣어주세요...가지를 좋아하면 가지양 늘려주시고요...
좋아하는 재료를 더 많이 넣어주시면 됩니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 약불에서 달아오르면 한수저씩 반죽을 떠서 앞뒤면 노릇하게 부쳐주면 완성입니다.
어떠세요? 가지가 들어있는지 모르겠지요?
저의집 아이들... 가지 들어간지 모르고 너무 잘 먹었습니다.
비가 내리는 목요일입니다.
비가 너무 내리니까... 이젠 걱정만 앞섭니다.
즐거운 하루 ~ 승리하는 하루 보내세요.
*** 레시피를 인쇄. 스크랩하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/33579
*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 *^^*
728x90
그리드형
'면,전.부침.기타.' 카테고리의 다른 글
다가오는 추석에 도움될 전통음료 수정과,식혜 만드는법 *^^* (74) | 2011.09.02 |
---|---|
딱딱해진 식빵 200% 재활용 법 *^^* (64) | 2011.08.18 |
찜질방 구운계란 집에서 만드는 법 *^^* (45) | 2011.08.14 |
맛없는 복숭아를 이용해서 손쉽게 만든 복숭아통조림 *^^* (44) | 2011.08.11 |
새내기 주부님들도 쉽게 전복죽 끓이는 법 *^^* (45) | 2011.08.09 |
한정식집에서 맛본 초간단 상추깻잎샐러드 *^^* (34) | 2011.07.28 |
가장 쉽게 끓일수 있는 해장라면 ~ 콩나물라면 *^^* (66) | 2011.07.02 |
여름철 대표음식 냉면에 도전장을 냅니다!! 닭냉국수 *^^* (90) | 2011.06.25 |
무더위에~ 가슴속까지 짜릿한 시원한 김치냉국수 *^^* (44) | 2011.06.20 |
색깔도 예쁘고,맛도 좋고, 건강한 삼색전*^^* (36) | 2011.06.17 |
댓글