본문 바로가기
면,전.부침.기타.

한정식집에서 맛본 초간단 상추깻잎샐러드 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 7. 28.
반응형



비가 정말 많이 내리네요..
비피해가 곳곳에서 일어나 안타까운 아침입니다.
오늘은 초간단 요리 소개하겠습니다.
얼마전  한정식집에 갔었는데요... 음식이 모두 깔끔해서 밥한공기 금새 먹었습니다.
특히 상추깻잎샐러드는 먹는 즉시... 여러분에게 소개해야겠다 생각하고..
여러번 맛보고..샐러드 국물도 수저로 떠보고..그랬습니다.
그 식당은 레몬즙을 넣은것 같은데요..
저는 여러분에게 그냥 쉽게 식초만으로 상큼한 맛을 내어 만들어 봤습니다.
다이어트 하시는 분들에게도 좋은 메뉴같습니다.
저는 올리브유(샐러드용)가 없어서 참기름을 넣었는데요.. 올리브유를 넣으면 더 좋겠다 생각이 듭니다.
( 참기름도 괜찮았습니다)



재료(2인분):
상추5장. 깻잎5장. 양파1/4개 링썰기. 색깔있는 파프리카 소량(생략가능).
드레싱 양념 : 참기름1T. 식초3T반. 설탕1T반. 고운소금1/3T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 상추는 씻어서 반을 길게 가른후 먹기 좋게 썰어줍니다.

2. 깻잎도 길게 채썰어주시고요.. 양파는 링썰기 한후 찬물에 5분정도 담궈 준비합니다.





3. 드레싱 만들기 : 참기름1T. 식초3T반. 설탕1T반. 고운소금1/3T를 섞어 드레싱을 만들어줍니다.
==> 올리브유가 있으신분들은 참기름대신 올리브유 넣으세요.
==> 설탕. 소금이 녹을수 있게 잘 섞어주세요.

접시에 준비한 채소를 담고 그 위에 드레싱을 골고루 뿌리면 완성입니다.



초간단 요리 ... 건강한 요리 맞죠?
상큼한 요리라서요.. 입맛도 살고 좋답니다.
삽겹살 구워먹을때 한접시 만들어도 좋고요.. 손님상에 바로 드레싱만 뿌려서 올려도 좋을것 같습니다.
비가 내일까지 온다는데요.. 더이상의 비피해가 없으면 좋겠네요.
오늘도 행복한 하루 ..승리하는 하루 보내세요*^^*


728x90
그리드형

댓글