오늘 기분이 좋은 아침입니다.
이유는요.. 어제 아이들 방 페인트칠하고 대청소 한다고 했지요?
깨끗해진 아이들방~~ 제 몸은 힘들었지만 너무 좋아하는 아이들 모습에서 행복했습니다.
오늘은 제 컴퓨터 책상 위에 꿈의 보드판 만들어 놓을 생각입니다.
몇년전에 부엌에 만들어 놓은적이 있는데요 꿈의 보드판에 제 꿈을 사진과 함께 구체적으로 붙여 놓는겁니다.
그러면 꿈이 꼭 이루워질것 같은.... 자기만의 확신이 생겨요!!!
예전 제 꿈의 보드판에 있던 꿈 중에 두가지가 이루워졌거든요. 신기하죠?
이번 꿈이 모두 이루워지길 바라며 오늘 열심히 만들어볼랍니다. 꿈꾸는 거...늘 행복한 것 같습니다.
사설이 길었지요*^^*

오늘은 제목처럼 딱딱해진 식빵 200% 재활용하는 방법입니다.
식빵 구입후 먹다보면 꼭 한두개 남아서 딱딱해지는 경우 있지요? 저만 그런가요? ( 혹 뭐라하시는거여요? )
제가 아는 재활용법 구경해보실래요?



♧ 초간단 식빵러스크
재료: 식빵3개. 버터1T정도. 설탕(기호에 맞게)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 식빵은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 저는 3등분했습니다.



2. 프라이팬에 버터를 1T정도 두르고 약불에서 녹여주세요. 여기에 식빵을 넣고 앞뒤면 노릇하게 구워줍니다.
    식빵이 노릇하게 구워지면 가스불을 끄고 설탕을 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
==> 버터는 1T 넉넉한 양이었습니다.





♧ 냉장고 탈취제


1. 식빵을 팬이나 토스터기에 약간 타게 구워줍니다. 식혀준후 호일에 싸줍니다.




2. 포크를 이용해서 구멍을 여러군데 뚫어줍니다.




3. 냉장고속에 보관하면 탈취제 완성입니다. 식빵을 그냥 냉장고속에 넣는것보다 이렇게 
     구워서 넣으면 탈취가 잘된다고 합니다.




♧ 빵가루 만들기



1. 딱딱해진 식빵을 강판에 갈아줍니다.
=> 말랑한 경우 전자렌지에 살짝 돌려주셔도 좋고요.. 접시에 담아 상온에 놓고 딱딱하게 만들어 갈아도 좋습니다.




2. 강판에 갈은것을 바로 사용하지 않을 경우엔 냉동보관하세요.





♧ 삼겹살 구워먹을때 기름튀기는거 방지용


==> 삼겹살 구워먹을때 식빵조각을 넣어보세요.. 기름튀기는것을 어느정도 방지해준답니다.
      키친타올 사용하는 것보다 연기도 덜 나고 좋아요.



식빵러스크는 예전에 소개한적이 있는데요.. 오늘 다시 소개했습니다.
냉장고 탈취제 같은 경우에는 저처럼 호일에 싸서 넣어도 좋고요.. 안쓰는 통에 담아 넣어도 좋답니다.
대신 구워서 넣는것이 탈취 기능향상에 더 좋답니다.
빵가루는 시판하는 빵가루보다 훨씬 촉촉해서 좋아요. 꼭 바로 사용하지 않을 경우엔 냉동보관하세요.
삼겹살 구워 먹을때 식빵 조각 넣는것은 예전에 식당에 가서 본적이 있는데 여러분에게 소개해야지 해놓고...
이제서 소개하네요..
제가 아는 딱딱해진 식빵 재활용법입니다. 도움이 되셨는지 모르겠습니다.
즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하세요~~


***  도움이 되신 분들은요 아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 *^^*

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. HS다비드 2011.08.18 13:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대박 활용법이네요~

    식빵 보면 항상 딱딱하거나 남은 빵들이 아쉬울때가 있었는데..

    이렇게나 좋은 활용법이 있다니..^^

    오늘도 좋은 하루 되세요 옥이님~

  3. 귀여운걸 2011.08.18 14:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호~ 딱딱해진 식빵도 요렇게 해먹으면 정말 맛나겠어요ㅎㅎ
    옥이님~ 재활용법 알려주셔서 넘 감사드려요^^

  4. 건강천사 2011.08.18 14:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    딱딱한 식빵이 이렇게 쓰임새가 많다니 ㅎㅎㅎ
    정말 유익한 정보네요

    우리집 냉동실에 고이잠든 식빵들로 바로 활용해봐야겠는데요

    오늘도 행복한 하루되세요

  5. 2011.08.18 14:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 옥이(김진옥) 2011.08.18 16:06 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다.
      불판 좋아보여요? *^^*
      불판은 제가 다니는 교회에서 가족찬양대회 대상받아서 상품받은거여요..
      시중에 비슷한거 팔겁니다.
      즐거운 하루 보내세요~~

  6. 뷰티&다이어트 2011.08.18 14:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    딱딱하게 말라버린빵 버리기 바빴는뎅
    이렇게 활용을 할수 있군요

    다음에는 아깝게 버리지않을것 같아요 ~
    좋은 정보 감사합니다

  7. 더공 2011.08.18 15:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아... 맞아요. 식빵으로 이용하는 방법이 있었는데..
    저는 항상 식빵이 마르기 전에 다 먹어치워서..
    이 거부할 수 없는 식욕을... ㅎㅎ

  8. 정혜엘리사벳 2011.08.18 15:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥쉐프님...쉐프님의 요리를 보고있자면 빨려들어가 침을 꿀꺽삼킵니다.
    제가 먹을줄만 알지 요리는 원체 젬뱅이라서요...요즘 쉐프님의 요리를 컨닝하리라 음식하나할라믄
    1시간이 훌쩍걸린답니다.
    항상 감사하게 보고 있습니다.고맙습니다.

    • 옥이(김진옥) 2011.08.18 16:07 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다.
      에궁...쉐프님이라고 해주시니..쥐구멍 찾게되요..
      요리하시는데 1시간 걸리시는군요..
      처음이라 그러실겁니다.
      차츰 실력 느실겁니다.
      즐거운 하루 보내세요~~

  9. 비바리 2011.08.18 16:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈아서 냉동실에 놔두었다가 빵가루로 이용하면 참 좋아요..
    역시 현명한 옥이님~~~

  10. 예또보 2011.08.18 18:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 멋진 방법입니다
    잘배우고 갑니다

  11. 모피우스 2011.08.18 19:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호.. 베리굿 , 나이스 정보입니다. 아내에게 꼭 소개해주고 싶은 정보입니다.

    행복하세요.

  12. 꼬맹이6027 2011.08.18 21:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살 구울때 활용해야 겠네요~~

  13. 연꽃 2011.08.18 23:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그 키보드판 앞에서 옥이님의 꿈이 꼭 이루어지기를 응원할께요.
    좋은 날들되시고요.

  14. 시골영감 2011.08.18 23:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살 구울 때 넣으면 기름이 튀지 않는군요!
    잘 배워 갑니다

  15. 봉황52 2011.08.19 00:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~식빵 하나로
    여러가지을 할수 있군요ㅡ
    좋은 정보 감사 합니다,
    행복한 금요일 되세요..

  16. 워싱턴디씨댁 2011.08.20 05:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    냉장고 탈취제랑 삼겹살 구울 때 튀는 기름 방지는 정말 핫! 한 아이디어네요. 역시 옥이언니!

  17. 임미연 2011.08.22 16:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새로운 사실을 알게 되었네요~
    집에서 먹을 때마다 아이들도 있구해서 힘이 들었는데,,한 번 사용해 봐야겠어요
    넘..감솨~

  18. 유짱 2011.08.24 14:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기 구울때 식빵이요~~저거 먹으면 큰일 나겠죠 ㅋㅋ근데 왜 전 바삭바삭 맛나 보일까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  19. 백합화 2011.08.24 14:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    냉장고 냄새 잡는법
    알고있으면서 잘 안되더라구요.
    한번해보았는데~~~
    감사합니다.

  20. 빛나리 2011.09.08 08:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어머, 이런 유용한 정보를!

  21. 초보주부 2012.02.22 02:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    따라해봤어요~ 미니오븐에 식빵 굽다가 시간조절 잘 못해서 바짝 탄거 탈취제로 만들었어여~
    근데, 전기압력밥솥 앞에 오븐 두고 빵 굽다가 밥솥 액정이랑 외관을 녹여버렸네요~
    사용하면서 오븐이 뒤로 밀려서 밥솥에 붙었나봐요..바보;
    모드 버튼 하나 안되고 다른 기능은 되나 흉직한 몰골의 밥솥을 신혼집에 두려니 심란하네요~
    언제쯤 저는 옥온뉘처럼 살림 잘하는 주부가 될수 있을까요..
    뭐 하나 따라하려면 1시간 넘게 걸리는 듯.. 요리하는 중에 신랑은 과자 뜯어 먹어요..ㅋ
    좋은 정보 감사해요~^^