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면,전.부침.기타.

딱딱해진 식빵 200% 재활용 법 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 8. 18.
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오늘 기분이 좋은 아침입니다.
이유는요.. 어제 아이들 방 페인트칠하고 대청소 한다고 했지요?
깨끗해진 아이들방~~ 제 몸은 힘들었지만 너무 좋아하는 아이들 모습에서 행복했습니다.
오늘은 제 컴퓨터 책상 위에 꿈의 보드판 만들어 놓을 생각입니다.
몇년전에 부엌에 만들어 놓은적이 있는데요 꿈의 보드판에 제 꿈을 사진과 함께 구체적으로 붙여 놓는겁니다.
그러면 꿈이 꼭 이루워질것 같은.... 자기만의 확신이 생겨요!!!
예전 제 꿈의 보드판에 있던 꿈 중에 두가지가 이루워졌거든요. 신기하죠?
이번 꿈이 모두 이루워지길 바라며 오늘 열심히 만들어볼랍니다. 꿈꾸는 거...늘 행복한 것 같습니다.
사설이 길었지요*^^*

오늘은 제목처럼 딱딱해진 식빵 200% 재활용하는 방법입니다.
식빵 구입후 먹다보면 꼭 한두개 남아서 딱딱해지는 경우 있지요? 저만 그런가요? ( 혹 뭐라하시는거여요? )
제가 아는 재활용법 구경해보실래요?



♧ 초간단 식빵러스크
재료: 식빵3개. 버터1T정도. 설탕(기호에 맞게)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 식빵은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 저는 3등분했습니다.



2. 프라이팬에 버터를 1T정도 두르고 약불에서 녹여주세요. 여기에 식빵을 넣고 앞뒤면 노릇하게 구워줍니다.
    식빵이 노릇하게 구워지면 가스불을 끄고 설탕을 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
==> 버터는 1T 넉넉한 양이었습니다.





♧ 냉장고 탈취제


1. 식빵을 팬이나 토스터기에 약간 타게 구워줍니다. 식혀준후 호일에 싸줍니다.




2. 포크를 이용해서 구멍을 여러군데 뚫어줍니다.




3. 냉장고속에 보관하면 탈취제 완성입니다. 식빵을 그냥 냉장고속에 넣는것보다 이렇게 
     구워서 넣으면 탈취가 잘된다고 합니다.




♧ 빵가루 만들기



1. 딱딱해진 식빵을 강판에 갈아줍니다.
=> 말랑한 경우 전자렌지에 살짝 돌려주셔도 좋고요.. 접시에 담아 상온에 놓고 딱딱하게 만들어 갈아도 좋습니다.




2. 강판에 갈은것을 바로 사용하지 않을 경우엔 냉동보관하세요.





♧ 삼겹살 구워먹을때 기름튀기는거 방지용


==> 삼겹살 구워먹을때 식빵조각을 넣어보세요.. 기름튀기는것을 어느정도 방지해준답니다.
      키친타올 사용하는 것보다 연기도 덜 나고 좋아요.



식빵러스크는 예전에 소개한적이 있는데요.. 오늘 다시 소개했습니다.
냉장고 탈취제 같은 경우에는 저처럼 호일에 싸서 넣어도 좋고요.. 안쓰는 통에 담아 넣어도 좋답니다.
대신 구워서 넣는것이 탈취 기능향상에 더 좋답니다.
빵가루는 시판하는 빵가루보다 훨씬 촉촉해서 좋아요. 꼭 바로 사용하지 않을 경우엔 냉동보관하세요.
삼겹살 구워 먹을때 식빵 조각 넣는것은 예전에 식당에 가서 본적이 있는데 여러분에게 소개해야지 해놓고...
이제서 소개하네요..
제가 아는 딱딱해진 식빵 재활용법입니다. 도움이 되셨는지 모르겠습니다.
즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하세요~~


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