본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

딱딱해진 식빵으로 빼빼로 만들기 (식빵빼빼로)

by 옥이(김진옥 2011. 11. 8.
반응형






저는 빼빼로데이가 언제인지도 잘 모르는데요..
13살난 저의 딸 아름이는 빼빼로데이에 무엇을 만들어야할지.. 지난주부터 고민하더라고요.
그래서 엄마가 쉽게 만드는 법 알려줄께... 말하고는 집에 있는 식빵을 쳐다봤습니다.
딱딱해진 식빵으로 간단하게 만드는 식빵빼빼로~~ 만들어볼까요?
(*** 저는 식빵을 마늘빵처럼 만들어서 초콜렛을 발라주었는데요... 그냥 팬에 식빵만 구워서 만들어도 좋답니다)




재료: 식빵5~6개. 초콜렛. 땅콩. 버터4T. 다진마늘1/2T. 우유1T. 설탕1/2T. 파슬리가루약간(생략가능)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 식빵은 길게 손가락굵기로 썰어줍니다.





2. 버터는 상온에 미리 꺼내놓은후 그릇에 4T넣고.다진마늘1/2T. 우유1T. 설탕1/2T. 파슬리가루약간을 넣고 잘 섞어
    줍니다. 
  



3. 잘라놓은 식빵에 위 2번에서 준비한 버터를 골고루 바른후 ...
    가스불위에 팬을 올려(약불) 팬이 달아오르면 식빵을 올려줍니다.
    한쪽면이 노릇하게 익으면 사방을 모두 뒤집어주면서 구워줍니다.
    완성되면 체위에 올려 한김 식혀줍니다.
    이 상태로 드시면 일반 마늘빵이 됩니다.





4. 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓어오르면 스텐그릇에 초콜렛을 담아 김이 나는 냄비위에 올려 초콜렛을 녹여줍니다.

   녹인 초콜렛을 위 3번에서 준비한 식빵에 얇게 바른후 땅콩가루를 골고루 묻혀줍니다.
   냉동실에 잠시 넣어 초콜렛을 굳게 만들면 식빵빼빼로 완성입니다~~


 



재미삼아 아름이의 부탁으로 만들었는데...
의외로 쉽고 괜찮은 빼빼로 같습니다. 식빵은 마늘빵처럼 만들지 않고 그냥 버터에 구워도 좋겠다는 생각이
먹을때 들더라고요. *^^*
즐거운 화요일 보내시고요. 행복한 하루~ 승리하는 하루 보내세요~

*** 저의 레시피가 도움이 되신분은 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다.

728x90
그리드형

댓글