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오늘은 대천에 갑니다.
얼마전 다리에 했던 깁스는 다행히 풀었습니다.( 의사선생님께서 무리만 하지 말라고 하셨어요..)
기차타고 조심히 잘 다녀오겠습니다.
한달전부터 제가 운영하는 요리카페 회원분들이랑 약속한 여행이기에 연기할수 없었습니다.
카페회원이신 장금이님께서 대천에 사시는데요... 직접 점심을 준비하신다고 하셔서요..
기차를 타고 카페회원분들이랑 내려갑니다~~
오늘 내려가는 기차안에서 먹으려고 준비한 햄버거샌드위치 도시락*^^*
예전에 햄버거샌드위치는 소개했지요?
오늘은 샌드위치를 담은 용기를 소개할까합니다.
보통 샌드위치 도시락을 쌀때 어려운것이 딱 맞는 용기를 찾는것이죠?
저같은 경우에는 참타리버섯용기... 아삭이고추용기를 재활용하는데요..
오늘은 얼마전 선물받은 속옷상자를 이용해봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ( 좀 거시기하죠? )
속옷선물 받은 상자가 샌드위치 포장해서 넣으면 딱 맞더라고요...
그래서 버리지 않고 보관했습니다.
상자속에 샌드위치 포장지를 양면테이프를 이용해서 잘 붙여준후...
겉상자에 있는 상표만 색종이로 가렸습니다.
괜찮나요?
자~ 그럼 햄버거샌드위치 다시한번 소개할까요?
1. 양파2/3개(작은경우1개)를 잘게 다진후 소량의 식용유를 두르고 살짝 볶아줍니다.
쇠고기는 키친타올위에 올려 핏기를 제거해주세요.
2. 볼에 볶은양파. 쇠고기를 넣고 빵가루5T. 간장2T. 올리고당1T. 맛술1T반. 다진마늘1T. 참기름2/3T.
후추가루를 넣은후 잘 섞어줍니다.
고기를 잘 치대준후 사각형모양의 식빵크기로 모양을 잡아 패티를 만들어줍니다.
총 6개 나옵니다.
*** 쇠고기와 돼지고기를 2:1비율로 섞으셔도 좋습니다. 올리고당 대신 설탕을 넣으셔도 좋습니다.
3. 샌드위치 속에 넣을 토마토는 슬라이스해주고 양상추는 씻어 면보로 눌러 물기를 제거해줍니다.
4. 팬에 소량의 식용유를 두르고 패티를 구워줍니다.
5. 쇠고기에 뿌릴소스 만들기 : 팬에 케찹5T. 간장4T. 맛술3T. 올리고당2T. 설탕1T. 돈가스소스3T.
다진마늘1/4T. 후추가루소량. 물3T를 넣고 중불에서 바글바글 끓으면 걸죽해질때까지 졸여줍니다.
6. 식빵에 바를 소스 : 마요네즈와 머스터드를 2:1비율로 섞어 소스를 만듭니다.
7. 식빵은 토스터기나 팬에 살짝 구워준후 6번에서 만든 식빵에 바를 소스를 발라준후
양상추 올리고 -> 쇠고기 올리고 -> 쇠고기위에 뿌릴 소스 올리고 -> 토마토 올리고 -> 양상추 올리고
식빵을 덮어 먹기 좋게 썰어주면 완성입니다.
==> 기호에 따라 쇠고기 위에 양파를 얇게 링썰은거 올려주셔도 좋습니다.
어떠세요? 속옷상자지만 딱 맞아서 괜찮죠?
샌드위치 종이를 위에 살짝 덮어주고..
리본으로 묶어주었습니다.
저 위에 삼각플라스틱 샌드위치 용기는 제과재료 파는 곳에 가면 저렴하게 판매합니다.
고기반죽은 어제낮에 만들어서 냉장고속에 숙성시키고..새벽에 만들었는데요..
맛있어야 할텐데...걱정입니다.*^^*
즐거운 목요일 보내시고요...오늘도 승리하세요~
저는 대천에서 추억 한가득 만들고 오겠습니다.
*** 저의 레시피가 도움이 되신분은 아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다.
오늘은 대천에 갑니다.
얼마전 다리에 했던 깁스는 다행히 풀었습니다.( 의사선생님께서 무리만 하지 말라고 하셨어요..)
기차타고 조심히 잘 다녀오겠습니다.
한달전부터 제가 운영하는 요리카페 회원분들이랑 약속한 여행이기에 연기할수 없었습니다.
카페회원이신 장금이님께서 대천에 사시는데요... 직접 점심을 준비하신다고 하셔서요..
기차를 타고 카페회원분들이랑 내려갑니다~~
오늘 내려가는 기차안에서 먹으려고 준비한 햄버거샌드위치 도시락*^^*
예전에 햄버거샌드위치는 소개했지요?
오늘은 샌드위치를 담은 용기를 소개할까합니다.
보통 샌드위치 도시락을 쌀때 어려운것이 딱 맞는 용기를 찾는것이죠?
저같은 경우에는 참타리버섯용기... 아삭이고추용기를 재활용하는데요..
오늘은 얼마전 선물받은 속옷상자를 이용해봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ( 좀 거시기하죠? )
속옷선물 받은 상자가 샌드위치 포장해서 넣으면 딱 맞더라고요...
그래서 버리지 않고 보관했습니다.
상자속에 샌드위치 포장지를 양면테이프를 이용해서 잘 붙여준후...
겉상자에 있는 상표만 색종이로 가렸습니다.
괜찮나요?
자~ 그럼 햄버거샌드위치 다시한번 소개할까요?
♧ 햄버거샌드위치(6개분량)
재료: 식빵12개. 쇠고기 갈은거 300g. 양파2/3개( 작은경우1개). 빵가루5T. 간장2T. 올리고당1T. 맛술1T반.
다진마늘1T. 참기름2/3T. 후추가루. 마요네즈. 머스터드. 토마토. 양상추
햄버거소스 : 케찹5T. 간장4T. 맛술3T. 올리고당2T. 설탕1T. 돈가스소스3T. 다진마늘1/4T. 후추가루소량. 물3T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
1. 양파2/3개(작은경우1개)를 잘게 다진후 소량의 식용유를 두르고 살짝 볶아줍니다.
쇠고기는 키친타올위에 올려 핏기를 제거해주세요.
2. 볼에 볶은양파. 쇠고기를 넣고 빵가루5T. 간장2T. 올리고당1T. 맛술1T반. 다진마늘1T. 참기름2/3T.
후추가루를 넣은후 잘 섞어줍니다.
고기를 잘 치대준후 사각형모양의 식빵크기로 모양을 잡아 패티를 만들어줍니다.
총 6개 나옵니다.
*** 쇠고기와 돼지고기를 2:1비율로 섞으셔도 좋습니다. 올리고당 대신 설탕을 넣으셔도 좋습니다.
3. 샌드위치 속에 넣을 토마토는 슬라이스해주고 양상추는 씻어 면보로 눌러 물기를 제거해줍니다.
4. 팬에 소량의 식용유를 두르고 패티를 구워줍니다.
5. 쇠고기에 뿌릴소스 만들기 : 팬에 케찹5T. 간장4T. 맛술3T. 올리고당2T. 설탕1T. 돈가스소스3T.
다진마늘1/4T. 후추가루소량. 물3T를 넣고 중불에서 바글바글 끓으면 걸죽해질때까지 졸여줍니다.
6. 식빵에 바를 소스 : 마요네즈와 머스터드를 2:1비율로 섞어 소스를 만듭니다.
7. 식빵은 토스터기나 팬에 살짝 구워준후 6번에서 만든 식빵에 바를 소스를 발라준후
양상추 올리고 -> 쇠고기 올리고 -> 쇠고기위에 뿌릴 소스 올리고 -> 토마토 올리고 -> 양상추 올리고
식빵을 덮어 먹기 좋게 썰어주면 완성입니다.
==> 기호에 따라 쇠고기 위에 양파를 얇게 링썰은거 올려주셔도 좋습니다.
어떠세요? 속옷상자지만 딱 맞아서 괜찮죠?
샌드위치 종이를 위에 살짝 덮어주고..
리본으로 묶어주었습니다.
저 위에 삼각플라스틱 샌드위치 용기는 제과재료 파는 곳에 가면 저렴하게 판매합니다.
고기반죽은 어제낮에 만들어서 냉장고속에 숙성시키고..새벽에 만들었는데요..
맛있어야 할텐데...걱정입니다.*^^*
즐거운 목요일 보내시고요...오늘도 승리하세요~
저는 대천에서 추억 한가득 만들고 오겠습니다.
*** 저의 레시피가 도움이 되신분은 아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다.
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