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오늘 소개해드리는 레시피는...
우와~~~ 제가 만들었지만 너무 좋은 레시피 같아요..
보통 누룽지 만들때 그냥 맨밥으로 만들지요?
그런데 밥에... 김가루. 깨. 소금을 넣어 양념을 한후 누룽지를 만들면 어떨까요??
결과부터 말씀드리면 맛있습니다.
아이들에게 밀가루대신 쌀로 만든 간식을 먹일수 있어서 좋고요.. 김가루의 향도 나면서 고소합니다.
튀기지 않아서 더 좋은 간식~~ 김누룽지과자입니다 *^^*
이런 레시피는 특허내고 싶어요 !!!
재료: 찬밥1공기. 김가루(기호에 맞게...저는 구운김 1장 넣었습니다). 고운소금1/3T정도. 깨. 검은깨. 올리브유.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
1. 찬밥에 구운김가루와 깨.검은깨를 넣고..고운소금1/3T정도. 올리브유1/2T를 넣은후 잘 섞어줍니다.
==> 깨와 김가루는 기호에 맞게 넣으세요.
2. 팬에 올리브유를 두르고 키친타올로 제거합니다. ( 팬이 코팅된 정도로)
여기에 1번에서 준비한 밥을 얇게 펴줍니다( 위생장갑 끼고 얇게 펴주세요)
가스불을 약불에서 조금더 약하게 조절후 구워줍니다.
15분정도 경과후 노릇하게 한쪽면이 구워지면....
==> 가스불의 세기에 따라 구워주는 시간 조절하세요..
3. 다른면을 뒤집어서 15분정도 또 구워주면 됩니다.
==> 촉촉하게 드시고 싶으신분들은 구워주는 시간 조절하세요..
4. 완성후 한김식혀 손으로 잘라 드시면 됩니다.
어떠세요? 바삭하고 맛있는 느낌이 드세요??
아이들 줄려고 만들었는데...제가 더 맛있게 먹었답니다. *^^*
찬밥이 남았을때..색다른 누룽지과자 만들어보세요.
어제 처음 수영을 배우고...온몸이 뻐근합니다.
오늘 이벤트당첨되신 분들 반찬 만들어서 보내야하는데.. 어제 알타리김치 담그고... 오늘 몇가지 더 만들어야하는데..
걱정입니다. 기운내서 아자~아자~ 화이팅입니다.
즐거운 목요일 보내시고요..오늘도 승리하세요!!!
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