본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

초간단 반찬 오뎅볶음^^(밑반찬만들기)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

오뎅볶음은 쉽게 만들수 있는 반찬이죠...게다가 10분이면 완성할수 있죠...

재료: 오뎅1봉지(300g), 쪽파3뿌리, 다진마늘, 간장,물엿,고추가루,식용유,깨,참기름,후추

 

1. 오뎅은 먹기 좋게 자르고, 쪽파는 2cm길이로 썰고, 다진마늘1/2T준비....

여기에 양파 1/2개 정도를 가늘게 채썰어 준비해도 좋아요...

전 양파가 뚝 떨어졌더라고요 --;; 그냥 아쉽지만 양파는 생략했습니다.

글구요...오뎅볶음을 하실때 오뎅을 끓는물에 살짝 한번 넣다 헹구셔요..

그래야 냉장고에 보관해두 부드럽게 드실수 있어요...

 

2. 볶음팬에 식용유 조금 두르고 위에 준비한 재료 모두 넣으셔요...

혹자는 파는 나중에 넣기도 하던데...전 그냥 한번에 볶아버려요...

여기에 간장3T, 물엿2T, 후추조금, 고추가루1T, 물3T를 넣고 중불에서

볶아주세요...3분정도만 볶으면 완성입니다...

마지막으로 참기름과 깨소금 뿌리면 되죠^^

 

쉬운반찬 오뎅볶음,,,,&&&&&&&


728x90
그리드형

댓글