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반찬.김치.저장음식

멸치호두볶음( 밑반찬)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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몸에 좋은 호두 ....호두는 알칼리성 식품으로 성인병예방과 노화방지,체력증진

두뇌개발에 좋은 식품입니다.

몸에 좋은 호두와 뼈에 좋은 멸치가 만나 건강반찬 만들어 보셔요...

 

재료: 호두400g,멸치400g,간장,물엿,설탕,식용유,깨소금

 

 

 1. 호두는 불순물을 제거하고 양념이 잘 베일수 있게 끓는물에 살짝
데친후 헹굽니다.

( 호두만 조림을 해서 먹어요 맛있죠....)

2. 멸치는 윤기가 나고 잘 마른멸치를 선택하셔요..
멸치와 호두의 양은 동일하게...

 

 

 3. 데친 호두를 볶음팬에 넣고 식용유 약간 두룬뒤
물1컵(200ml),간장1/2컵,설탕1/2컵,

물엿3T를 넣고 처음엔 센불에서 한번 끓으면 중불로 10분정도 졸이다가
센불로...조림

( 호두만 이런 방법으로 조림을 해도 맛있는 호두조림이 됩니다...)

 

 

4. 호두가 졸여지면 이제 멸치를 볶아요...
호두와 멸치는 각각 볶아주고 나중에 섞습니다.

멸치는 볶음팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 볶아주세요...

달달 볶다가 불을 끄시고 간장2T,설탕2T를 넣고 골고루 뒤적어 주세요...

여기에 아까 볶아둔 호두를 섞어줍니다.

 

 

5. 호두와 멸치를 섞어서 뒤적인 다음에 센불로
한번만 살짝 볶아주면 완성입니다.

마지막으로 깨소금 뿌려주셔요....

 

 

맛있고 몸에 좋은 호두멸치 볶음  밑반찬으로 너무 좋아요...

손님상에 올릴 밑반찬으로는 고급스러워서 더욱 좋습니다.

 

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