재래시장이나 마트의 건어물 코너에 파래김자반이라고 팝니다. 1봉지에 4500원정도입니다.

김자반1봉지면 4번은 반찬을 해먹을 수 있습니다.

몸에 좋은 김자반,아이들이 좋아하는 김자반 아주 쉬어요~~

주의 : 여름철에는 김자반 반찬 되도록 하지 마셔요...눅져요;;

 

재료: 김자반, 식용유,참기름,맛소금,깨,설탕 

1. 김자반을 볶음팬에 먹기 좋게 잘게 잘라서 식용유,참기름을 뿌린후 조물조물거린다..

중간불에서 볶다가 약한불로 조절한다...

7분정도 볶으면 되는데...김자반이  타지 않고 김의 색깔이 초록빛을 띠면 다 볶아진것임...

볶은 김에 볶음팬에 열기가 있을때, 맛소금, 설탕,깨를 뿌려서 완성...

쉽죠 잉~

 

 

우리아이들....김자반볶음 너무 좋아해요...

김자반볶음은 밀봉을 잘하셔서 냉장고 보관하셔요...

 

 

아이들 참 잘먹죠^^ 


Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 박정희 2012.03.08 01:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들이 넘 예뻐요 덕분에저도 맛있는 김자반 할께요

  2. 박정희 2012.03.08 01:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들이 넘 예뻐요 덕분에저도 맛있는 김자반 할께요

  3. منتديات بوابة نعم 2012.04.30 18:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김자반 할께요김자반 할께요김자반 할께요김자반 할께요김자반 할께요

  4. 김경님 2012.09.15 08:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이건 옥이님 레시피보구 제가 몇번 해보았어요,,
    애들이 비벼먹는것 좋아해요ㅡㅡ주먹밥처럼요ㅡ