반응형
♧ 감자볶음
재료: 감자2개(大사이즈). 양파1/2개. 다진대파2T. 다진마늘1/2T. 굴소스1T. 간장5T반.
맛술2T. 참기름1T. 깨. 올리고당1T(또는 물엿).설탕1T. 후추가루.식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.
양파도 큼직하게 썰어줍니다.
2. 팬에 식용유2T를 두르고 감자를 살짝 볶아준후..(1~2분정도만)
양파를 넣고 다진마늘1/2T. 굴소스1T. 간장5T반.맛술2T. 올리고당1T(또는 물엿).설탕1T.
후추가루.물1/3컵 을 넣은후 센불에서 한번 끓어오르면 중불로 줄여 볶아줍니다...
볶으는 중간중간 볶음팬의 손잡이를 한번씩 흔들어 골고루 익게 해줍니다...
==> 감자가 으깨질수 있으니 저어주지는 마시고....팬의 손잡이를 흔들어 주시는것이 좋습니다...
중불에서 7~10분정도 더 볶다가 다진파를 넣고 한번 뒤적인후
마지막에 참기름1T와 깨를 넣어주면 완성입니다....
==> 마지막에 간을 보셔서 싱거우면 간장이나 소금을 조금 더 넣어주세요
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
김자반 볶음 (4) | 2010.04.25 |
---|---|
계란 장조림^^(밑반찬만들기) (5) | 2010.04.25 |
두부조림(밑반찬만들기) (3) | 2010.04.25 |
버섯볶음(간단한 반찬 만들기 ~~) (1) | 2010.04.25 |
애호박 볶음(반찬만들기) (4) | 2010.04.25 |
가지나물볶음 (5) | 2010.04.25 |
꽈리고추찜(밑반찬) (1) | 2010.04.25 |
고구마줄기 볶음 (2) | 2010.04.25 |
가지볶음 (2) | 2010.04.25 |
깍두기 (1) | 2010.04.25 |
댓글