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♧ 꽈리고추찜
재료: 꽈리고추1봉지(120g). 밀가루2T반. 다진파2T. 간장2T반. 고추가루1T반.
올리고당2/3T(또는 물엿). 참기름1T. 깨1T. 다진마늘조금(완두콩크기만큼)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요~)
=> 1T반은 1T + 1/2T 입니다~
1. 꽈리고추의 꼭지를 제거후 씻어 물기를 살짝 제거해줍니다...
어느정도 물기있는 상태에서 일회용비닐팩에 꽈리고추를 넣고 밀가루2T반을 넣은후 잘 흔들어주세요..
꽈리고추에 밀가루가 골고루 묻게 해주셔야 맛있답니다...밀가루대신에 찹쌀가루를 사용하셔도 좋아요..
2. 냄비에 물을 조금 넣은후 찜삼발이를 넣고 물이 끓어 김이 나기 시작하면 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 닫아주세요.
3~5분정도 파릇하게 꽈리고추를 쪄주세요....
꽈리고추를 찌는 동안 양념장을 만들어줍니다..
다진파2T. 간장2T반. 고추가루1T반. 올리고당2/3T(또는 물엿). 참기름1T. 깨1T.
다진마늘조금(완두콩크기만큼) 를 섞어 양념장을 준비합니다.
3. 찜솥에 찐 꽈리고추에 양념장을 넣어 살살 버무려주면 완성입니다~~
==> 기호에 따라 양념 조절하세요~~
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