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반찬.김치.저장음식

가지나물볶음

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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요새 가지 2000원치만 사면 푸짐하고 맛깔스러운 가지볶음으로 입맛 돋굴수 있습니다.

 재료: 가지, 다진파,다진마늘, 소금,깨소금, 후추가루, 참기름,들깨가루(고운것으로),식요유

 

1. 가지를 씻은후 칼로 반을 가른후 길죽하게 한입먹을수 있게 잘라 놓습니다.

 

2. 끓는물에 굵은 소금을 넣고 살짝데칩니다.(그래야 아린맛이 안나고 볶을때 간단히 볶을수 있습니다.)  데친후 찬물에 헹굽니다.

 

3. 데친 가지를 볶아야겠죠? 근데 여기서 한가지.....고운들깨가루를 물에 1:1비율로 섞어놓으셔요... 들깨가루가 들어가면 고소함이 끝내줍니다.

 

 4. 들깨가루가 준비되었다면....이제 볶음팬에 데친가지와 다진마늘,다진파, 소금,후추가루,식요유,물조금을 넣고 센불에 볶습니다. (양파를 채썰어서 같이 넣어 볶아도 맛있어요~~)

 

 

 5. 가지는 한번 데쳤으니까 살짝 한번만 볶아주시고,.... 이제 들깨가루를 물에 풀어놓은 것을

넣어줍니다. 들깨가루 넣고는 2분정도만 볶아주면 완성입니다.

 

 6. 깨소금 뿌리고 접시에 담아놓기...

 

 

 ***손가락이 아프지 않으시다면요...아래에 손가락모양의 추천 한번만 클릭해주셔요~

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