본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

계란 장조림^^(밑반찬만들기)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

 계란으로 만들수  있는 간단한 반찬^^ 돈도 안들고,쉽고, 아이들 영양에도 좋아요!!

재료: 달걀10개정도....간장,양파,대파,물엿,맛술

 

1. 계란을 물에 삶아요.... 계란이 터지지 않게 삶기 위해서는 상온에 보관한 계란을
     삶아야하고요.

   삶을때 소금과 식초를 조금 넣어요....

 

2. 삶아진 계란을 찬물에 담군뒤 껍질을 벗겨요... 냄비에 껍질벗긴 계란과 간장5~6T, 양파,
   대파,
물엿11/2T, 맛술3T, 후추약간을 넣고 육수를 계란의 2/3가량 잠기게 부어준 후 끓여
   주세요...

    육수가 없다면 물을 넣으셔요(맛은 좀 떨어집니다. ^^)

    중불로 10분~15분정도 졸이면 완성...

   먹기좋게 한잎크기로 썰어 놓아요....

건희가 너무도 맛나게 먹는 계란 장조림....사진 몇장 올립니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
그리드형

'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글

오이무침^^  (2) 2010.04.25
고추간장장아찌 만드는 법  (8) 2010.04.25
삼치구이에 맛있는 소스가~~  (1) 2010.04.25
파래무침( 파래 요리 3가지) *^^*  (4) 2010.04.25
김자반 볶음  (4) 2010.04.25
두부조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
버섯볶음(간단한 반찬 만들기 ~~)  (1) 2010.04.25
애호박 볶음(반찬만들기)  (4) 2010.04.25
감자조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
가지나물볶음  (5) 2010.04.25

댓글