반응형
계란으로 만들수 있는 간단한 반찬^^ 돈도 안들고,쉽고, 아이들 영양에도 좋아요!!
재료: 달걀10개정도....간장,양파,대파,물엿,맛술
1. 계란을 물에 삶아요.... 계란이 터지지 않게 삶기 위해서는 상온에 보관한 계란을
삶아야하고요.
삶을때 소금과 식초를 조금 넣어요....
2. 삶아진 계란을 찬물에 담군뒤 껍질을 벗겨요... 냄비에 껍질벗긴 계란과 간장5~6T, 양파,
대파, 물엿11/2T, 맛술3T, 후추약간을 넣고 육수를 계란의 2/3가량 잠기게 부어준 후 끓여
주세요...
육수가 없다면 물을 넣으셔요(맛은 좀 떨어집니다. ^^)
중불로 10분~15분정도 졸이면 완성...
먹기좋게 한잎크기로 썰어 놓아요....
건희가 너무도 맛나게 먹는 계란 장조림....사진 몇장 올립니다.
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
오이무침^^ (2) | 2010.04.25 |
---|---|
고추간장장아찌 만드는 법 (8) | 2010.04.25 |
삼치구이에 맛있는 소스가~~ (1) | 2010.04.25 |
파래무침( 파래 요리 3가지) *^^* (4) | 2010.04.25 |
김자반 볶음 (4) | 2010.04.25 |
두부조림(밑반찬만들기) (3) | 2010.04.25 |
버섯볶음(간단한 반찬 만들기 ~~) (1) | 2010.04.25 |
애호박 볶음(반찬만들기) (4) | 2010.04.25 |
감자조림(밑반찬만들기) (3) | 2010.04.25 |
가지나물볶음 (5) | 2010.04.25 |
댓글