반응형
재래시장이나 마트의 건어물 코너에 파래김자반이라고 팝니다. 1봉지에 4500원정도입니다.
김자반1봉지면 4번은 반찬을 해먹을 수 있습니다.
몸에 좋은 김자반,아이들이 좋아하는 김자반 아주 쉬어요~~
주의 : 여름철에는 김자반 반찬 되도록 하지 마셔요...눅져요;;
재료: 김자반, 식용유,참기름,맛소금,깨,설탕
1. 김자반을 볶음팬에 먹기 좋게 잘게 잘라서 식용유,참기름을 뿌린후 조물조물거린다..
중간불에서 볶다가 약한불로 조절한다...
7분정도 볶으면 되는데...김자반이 타지 않고 김의 색깔이 초록빛을 띠면 다 볶아진것임...
볶은 김에 볶음팬에 열기가 있을때, 맛소금, 설탕,깨를 뿌려서 완성...
쉽죠 잉~
우리아이들....김자반볶음 너무 좋아해요...
김자반볶음은 밀봉을 잘하셔서 냉장고 보관하셔요...
아이들 참 잘먹죠^^
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
멸치호두볶음( 밑반찬) (5) | 2010.04.25 |
---|---|
오이무침^^ (2) | 2010.04.25 |
고추간장장아찌 만드는 법 (8) | 2010.04.25 |
삼치구이에 맛있는 소스가~~ (1) | 2010.04.25 |
파래무침( 파래 요리 3가지) *^^* (4) | 2010.04.25 |
계란 장조림^^(밑반찬만들기) (5) | 2010.04.25 |
두부조림(밑반찬만들기) (3) | 2010.04.25 |
버섯볶음(간단한 반찬 만들기 ~~) (1) | 2010.04.25 |
애호박 볶음(반찬만들기) (4) | 2010.04.25 |
감자조림(밑반찬만들기) (3) | 2010.04.25 |
댓글