본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

애호박 볶음(반찬만들기)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

여름철 애호박이 맛있을때..... 애호박 1개로 호박볶음을 해보자~~

 

재료:애호박1개, 양파1/2개, 다진마늘,다진파,소금,깨소금,참기름,식용유

 

1. 애호박을 반달모양으로 썰어서 굵은 소금에 10분정만 절인다.

 

 

2. 절인 애호박을 한번 씻은 후 면보에 물기를 짜낸다...( 면보가 없다면 키친타올로...)

 

 

3. 후라이팬에 식용유를 아주 조금만 두룬후 다진마늘을 볶다가 마늘향이 나기 시작하면

  물기를 짠 호박을 넣어주고.. 고운소금도 적당히 넣어준다....

 

 

4. 양파도 곱게 채썰어서 같이 센불에서 볶는다... 이때 뚜껑을 닫아준다....

 

 

5. 호박이 어느정도 익으면 다진파를 넣고 한번만 살짝익힌후 참기름과 깨소금을 두루면 완성

 

 

728x90
그리드형

'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글

파래무침( 파래 요리 3가지) *^^*  (4) 2010.04.25
김자반 볶음  (4) 2010.04.25
계란 장조림^^(밑반찬만들기)  (5) 2010.04.25
두부조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
버섯볶음(간단한 반찬 만들기 ~~)  (1) 2010.04.25
감자조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
가지나물볶음  (5) 2010.04.25
꽈리고추찜(밑반찬)  (1) 2010.04.25
고구마줄기 볶음  (2) 2010.04.25
가지볶음  (2) 2010.04.25

댓글