본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

삼치구이에 맛있는 소스가~~

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

삼치구이에 맛있는 소스를 만들어 뿌려서 먹어보니 맛도 있고

특별해서 손님상에 놓기에도 좋더라고요...

삼치대신에 조기나 대구살 같은 생선을 이용해도 좋습니다.

재료: 삼치1마리,다진양파,다진파,다진마늘,케첩,고추가루,맛술,

후추가루,식용유,부침가루

 

 1. 삼치를 씻은후 물기를 키친타올로 제거후 부침가루를 입혀서 식용유를 두룬 후라이팬에

넣고 구워주세요...(중불-> 약불로 , 앞뒤 노릇하게 ) 

 

 

2. 삼치가 구워지는 동안 소스준비를 합니다. 양파,파를 곱게 다집니다.

 

 3. 소스만들기 : 후라이팬에 식용유를 조금 두룬후 다진마늘,다진양파,다진파를 넣고 중불로 볶다가

케찹3T,간장2T,고추가루1/2T, 맛술3T, 후추가루 를 넣고 살짝만 볶아주셔요.

 

완성된 소스를 삼치구이에 뿌려주면 완성입니다.

소스가 은근히 맛있어요...

728x90
그리드형

댓글