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가을에 나오는 제철 나물...너무도 저렴한...하지만...
고구마줄기는 손질이 귀찮아서...그래두 맛 좋은 반찬이죠...
재료:고구마줄기, 들깨가루, 깨소금, 참기름,간장,소금, 다진마늘, 다진파
1. 고구마 줄기 손질 ( 겉에 보라색빛 나는 거칠한부분 제거 )
- > 끓는 물에 소금넣고 데친다. ( 오랫동안 데쳐야 부드러워요 )
2. 데친고구마줄기를 찬물에 헹구어 소쿠리에 바친후 볶음팬에 넣고 양념을 해서 버무려 놓는다.양념(다진마늘, 다진파, 소금, 간장, 깨소금 )
3. 양념한 고구마줄기를 식용류 두르고 물약간 넣고 볶는다.
( 처음엔 센불 ->중간불로 뚜껑 닫고 볶음)
어느정도 익으면 들깨가루를 물에 타서 넣어준다. (들깨가루를 넣어야 고소해요,,)
4. 다익으면 참기름(솔직히 나물은 들기름이 더 맛나요..전 없어서 참기름 썩어요) 두르고
끝~~
***손가락이 아프지 않으시다면요...아래에 손가락모양의 추천 한번만 클릭해주셔요~
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