본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

고구마줄기 볶음

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

가을에 나오는 제철 나물...너무도 저렴한...하지만...

고구마줄기는 손질이 귀찮아서...그래두 맛 좋은 반찬이죠...

 

재료:고구마줄기, 들깨가루, 깨소금, 참기름,간장,소금, 다진마늘, 다진파

1. 고구마 줄기 손질 ( 겉에 보라색빛 나는 거칠한부분 제거 )

  - > 끓는 물에 소금넣고 데친다. ( 오랫동안 데쳐야 부드러워요 )

2. 데친고구마줄기를 찬물에 헹구어 소쿠리에 바친후 볶음팬에 넣고 양념을 해서 버무려  놓는다.양념(다진마늘, 다진파, 소금, 간장, 깨소금 )

 

 

3. 양념한 고구마줄기를 식용류 두르고 물약간 넣고 볶는다.

  ( 처음엔 센불 ->중간불로 뚜껑 닫고 볶음)

  어느정도 익으면 들깨가루를 물에 타서 넣어준다. (들깨가루를 넣어야 고소해요,,)

4. 다익으면 참기름(솔직히 나물은 들기름이 더 맛나요..전 없어서 참기름 썩어요) 두르고

   끝~~

 

 

***손가락이 아프지 않으시다면요...아래에 손가락모양의 추천 한번만 클릭해주셔요~ 

 

728x90
그리드형

'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글

계란 장조림^^(밑반찬만들기)  (5) 2010.04.25
두부조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
버섯볶음(간단한 반찬 만들기 ~~)  (1) 2010.04.25
애호박 볶음(반찬만들기)  (4) 2010.04.25
감자조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
가지나물볶음  (5) 2010.04.25
꽈리고추찜(밑반찬)  (1) 2010.04.25
가지볶음  (2) 2010.04.25
깍두기  (1) 2010.04.25
고추간장짱아치~  (7) 2010.04.25

댓글