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면,전.부침.기타.

후덥지근한 날~ 간단하게 열무냉면 만드는 법 *^^*

by 옥이(김진옥 2012. 7. 10.
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오늘 왜이리 더운지..모르겠습니다.

요즘처럼 더운날...요리하기 힘드시죠?

오랫만에 여러분께 소개해드리는 요리는 이렇게 더운날 시판하는 냉면육수로 간단하게 만드는 열무냉면입니다.

냉면이 싫으신 분들은 소면을 삶아서 열무국수로 만드셔도 좋습니다.

혹시..시판하는 냉면육수가 싫으신분들은 예전에 제가 소개한 냉면육수를 이용하셔도 좋습니다.

 

 

재료(4인분) : 시판하는 냉면육수 4봉지(4인분). 열무김치 한그릇정도(취향에 맞게 준비). 열무김치국물1/2컵.

                    무쌈소량. 삶은달걀1개. 냉면사리4인분.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.

=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다. 기호에 맞게 시판하는 육수에 열무김치국물 풀어서 만드시면 됩니다.

 

 

1. 잘 익은 열무김치를 한그릇정도 준비합니다.

    저의집 열무김치가 엄청 익어서요..약간 새콤합니다~

 

 

 

2. 시판하는 냉면육수 4봉지를 뜯어서 큰 그릇에 모두 담아준후...

 

 

 

3. 열무김치국물1/2컵을 고운체에 걸러 냉면육수에 섞어준후...차갑게 드시기 위해..

    냉동실에 살짝 얼려줍니다.

=> 시판하는 냉면육수에 간이 되어있기에..따로 간을 하지 않아도 되는데요..

     기호에 따라 연겨자 추가하셔도 좋습니다.

 

 

 

4. 삶은 달걀은 먹기 좋게 썰어줍니다.

   쌈무는 시판하는 쌈무를 구입했습니다. 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

 

5. 냉면사리를 구입해서 가닥가닥 뜯어서 준비합니다.

   끓는물에 냉면을 넣고 40초정도 살짝 데쳐준후..찬물로 여러번 헹궈 물기를 쭉 빼줍니다.

==> 냉면삶는법은 구입하신 냉면봉지에 써있는 방법대로 삶으시면 됩니다.

6. 큰 그릇에 준비한 냉면사리를 담고... 열무김치와 쌈무를 올리고 삶은달걀 올리고..

    냉동실에 차갑게 보관한 육수를 부어주면 완성입니다.

 

 

 

 

무더운날...요리하기 싫을때~~ 가끔 해먹는 열무냉면입니다.

시판하는 육수가 마음에 들지 않을때는 멸치다시마육수를 비리지 않게 끓인후 만드셔도 좋습니다.

 

요즘 쇼핑몰 오픈하고 블로그에 요리포스팅을 자주 못해서 너무 죄송합니다.

요즘 쇼핑몰과 블로그에...

한분한분... 소중한 글을 남겨주시는데요...

한분한분 글에 댓글을 못남겨드려서 너무 죄송합니다.

그리고..너무 감사드립니다. 부족한 사람인데요... ..더 노력하는 사람이 되겠습니다.

더운날씨에 건강유의하시고요..즐거운 하루~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*

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