육개장~ 순두부찌개~ 진미채볶음~ 어묵볶음~ 우동볶음~ 깐풍기~ 유산슬 등등....
각종 밑반찬 만들때~ 넣으면 고추가루의 풍미가 부드럽게 느껴지는 고추기름...
만들어 놓으면 활용점수 100점!!!
저는 채소의 향이 더해지게 대파.양파.청양고추. 마늘. 생강을 썰어 넣어주었는데요...
그냥 그것도 귀찮으면 식용유를 좀 끓여서 고추가루만 넣어도 좋습니다.
재료 : 식용유1컵. 고추가루2T반. 대파흰부분만 1개. 양파1/4개. 청양고추2개. 마늘2개. 생강1개(마늘크기로)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
1. 대파흰부분만 1개. 양파1/4개. 청양고추 2개. 마늘2개. 생강1개(마늘크기로)를 준비후 물기를 제거후
잘게 썰어주세요.
2. 팬에 식용유1컵을 넣고 토막낸 채소들을 넣어줍니다.
가스불을 중약불로 켜준후... 지글지글 끓여주세요..
어느정도 끓여주냐면요...양파의 끝이 갈색으로 타기 시작할때까지요..( 시간상으로는 5~6분정도)
이제 가스불을 끄시고....
바로 고추가루 2T반을 넣어줍니다.
고추가루랑 식용유가 어울러지게...나무주걱으로 살짝 저어주면서 이 상태로 식혀주세요!!!
3. 어느정도 식으면... 고운체에 키친타올 한장을 올려 위 2번에서 끓인것을 걸러주면 고추기름 완성입니다~
오늘 비가 내리니까..
만든 고추기름으로 순두부찌개 끓여야겠습니다.
요즘 저는... 참 바쁩니다.
제일 바쁜것이 저의 머리속과 저의 손....
저 상가계약 했습니다. 장소는 부천시 중동입니다.
제가 사는 집과 멀지 않습니다.
앞으로...
허가기준에 맞게 칸막이 공사랑 설비를 해야하고요...
계속해서 판매할 식품에 대해 .... 개발 중이고요...
상품 하나하나 포장은 어떻게 해야할지...
한시도 쉬지 않고 생각하고... 공부하고... 메모하고...업체 알아보고...
학교 다닐때 이렇게 공부했다면 명문대 장학생이 되었을것 같아요... (농담입니다)
하루에도 몇번을 생각하고...잠도 잘 못잡니다.
그래도... 행복한것은... 꿈에 그리던 사업을 시작하기 때문입니다 *^^*
저는요...
주방에서 땀으로 온몸이 젖어도... 요리할때가 가장 행복합니다.
지금 있는 레시피보다 더더더 맛있게 상품개발해서...짠~하고 판매하고 싶습니다.
현재 진행상태로...
허가가 빨리 나오고..특별한 일이 없다면.... 6월달에 쇼핑몰 오픈할것 같습니다.
100% 인터넷판매입니다.
상품개발 완성하는 즉시... 여러분에게 무엇을 팔지 공지하겠습니다.
카톡이나 문자..쪽지..글로 응원해주시는 많은 분들께... 감사드립니다.
여러분들이 응원해주신만큼 열심히 최선을 다하겠습니다.
즐거운 화요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요!!!
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