오늘은 고기요리..생선요리에 첨가하시면 좋은 생강술 만드는 법을 소개하겠습니다.
제가 늘 요리에 맛술을 넣으라고 할때.. 미림,미향,미정,청주 같은 시판하는 조리술을 넣으라고 하죠?
오늘 소개한 생강술하나 만드시면 맛술을 따로 구입하지 않으셔도 되고요..
특히 고기요리 또는 생선요리에 생강을 첨가하지 않아도 되고... 잡내제거에도 좋답니다.
만들기도 너무 간단해서요.. 생강을 믹서기에 넣고 청주와 함께 갈아주기만 하면 된답니다.
보관은 냉장고속에서 6개월까지 보관가능합니다 *^^*
재료 : 생강150g. 백화수복1800ml
1. 꼭 백화수복 광고하는것 같네요~ 절대 상품광고하는거 아니어요 *^^*
백화수복이라고 마트나 슈퍼에 가시면 팔아요... 국산청주랍니다.
백화수복이 좀 비싸더라고요..큰 병이 만원이더라고요.. 요즘 왜이리 다 비싼지 모르겠습니다.
백화수복 제일 큰것으로 한병이 1800ml 입니다. 제일 큰거 한병정도 만드셔야 6개월정도 사용하실거여요.
==> 백화수복대신 청하를 구입하셔도 되어요..
2. 생강은 껍질제거후 무게가 150g이더라고요.. 생강의 맛이 많이 나는 생강술을 만드시고 싶으신분들은
생강의 양을 더 잡으셔도 됩니다.
3. 믹서기에 생강을 넣고 백화수복을 넣은후...갈아주면 됩니다!!
4. 갈은것을 이렇게 물병에 담아 냉장고속에 보관하시면 되는데요..
5. 시간이 지나면 이렇게 생강과 술이 분리가 될겁니다~
하루정도 지난후부터 생강의 향이 충분히 나기때문에...그냥 병을 흔들어서 요리에 넣으시면 되는데요..
생강 씹히는것이 싫을때는 맑은 술만 떠서 넣으세요.
이 상태로...계속해서 냉장고속에 보관하시다 보면... 생강의 색이 변하게 되어요..
생강술 담근지 일주일이 못되어...
6. 이렇게 고운체에 생강술을 한번 걸러...생강 찌꺼지는 꼭 짜서 버려주세요...
그런후.. 생강건더기 없는 생강술만 병에 담아 냉장고속에 보관하시면 6개월동안 사용이 가능합니다.
정말 쉽죠?
그런데요..참 유용한 생강술입니다.
조림반찬 만들때..생선조림할때.. 고기를 양념에 재울때 등 유용하답니다.
지난번에 곧 사업시작한다고 말씀드렸지요? 그래서 요즘 상품개발중이라고 했지요?
이 생강술... 개발중인 요리에 넣기 위해 만들었습니다.
레시피에 맛술을 넣지 않기 위해 생강술을 만들었습니다.
제게 요리로 지혜를 주셔서 얼마나 감사한지... 요즘 늘 감사합니다!!! 라고 기도 드립니다.
행복한 월요일 보내시고요.. 승리하는 하루 보내세요~
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