추석명절이 얼마 남지 않았네요.
명절에 빠지면 섭섭한 전요리~~
이번 명절엔 무슨 전 부치세요?
오늘은 간단하고 담백한 돼지고기육전을 소개할까합니다.
보통 육전은 소고기로 전을 만드는데요...
돼지고기로 육전을 만들면 가격도 저렴하고..식었을때 좀 더 부드럽고 고기 냄새도 덜한것 같아요..
돼지고기 부위는 기름기가 적은 등심부위를 사용했습니다.
등심부위는 돈까스로 많이 이용하는 부위라서요... 기름기가 적거든요...
단...등심부위가 퍽퍽할수 있으니까요...손질하실때 칼등으로 잘 두드려 주셔야 합니다!!!
재료 : 돼지고기등심300g. 계란2개. 부침가루소량. 식용유
돼지고기밑간 : 참기름2/3T정도. 다진마늘1/4T정도. 후춧가루소량. 고운소금 소량.
==> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
==> 소금의 양은 아주 소량입니다. (완두콩알만큼의 양정도요...싱거우면 나중에 간장에 찍어드시면 되어요)
1. 돼지고기는 등심부위로 생고기를 준비했습니다.
정육점에서 아주 얇게 썰어달라고 부탁했답니다.
2. 준비한 등심을 칼등으로 잘 두드려 주세요...
3. 두드려준후 먹기 좋게 한입크기로 썰어준후...
4. 그릇에 담고 참기름2/3T정도. 다진마늘1/4T정도. 후춧가루소량. 고운소금 소량을 넣어
조물조물 밑간을 합니다.
5. 밑간한 돼지고기에 부침가루를 얇게 바른후 ....
6. 계란푼 물을 골고루 묻혀준후...
7. 팬에 식용유를 두르고 약불에서 달아오르면 올려 앞뒤면 노릇하게 구우면 완성입니다.
정말 간단하죠? 동태전만큼 간단한 전요리같아요..
다가오는 추석명절에 한번 도전해보세요..
아침저녁으로 서늘하고 낮에는 덥게 느껴지는 요즘입니다.
환절기 건강유의하시고요. 즐거운 하루~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*
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