반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
오늘은 집에서 손쉽게 잔치국수 만드는 법 소개하겠습니다.
지난번 동영상으로 멸치다시마육수 만드는법 소개한것을 바탕으로...
조금만 더 육수재료를 넣어 깊은 맛이 나는 육수를 만들면...
맛있는 잔치국수를 만들수 있답니다.
저는 고명으로 달걀.당근.애호박을 만들었는데요...
간단하게..어묵이나 김치 또는 김가루를 넣어 만드셔도 좋답니다.
오늘도 행복한 하루~ 보내세요 *^^*
*** 예전에 블로그에 소개한 사진으로 된 잔치국수 레시피 바로가기
728x90
그리드형
'면,전.부침.기타.' 카테고리의 다른 글
버리면 아까워요!! 시금치데친물 활용법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.17 |
---|---|
손쉽게~ 찬밥으로 단호박죽 만드는법(동영상첨부) (1) | 2019.01.04 |
잡채 완벽하게 마스터하기(잡채만드는법) 동영상첨부 (6) | 2018.12.17 |
제철맞은 파래로 저렴하게 파래전 만들기(김진옥요리가좋다) (0) | 2018.12.10 |
간단한 한끼식사~ 카레만드는법*^^* (0) | 2018.12.06 |
추석명절에 간단하고 담백한 돼지고기육전 *^^* (14) | 2013.09.10 |
한겨울에 먹는 짜릿한 별미~ 김치말이국수 *^^* (12) | 2012.12.11 |
후덥지근한 날~ 간단하게 열무냉면 만드는 법 *^^* (92) | 2012.07.10 |
피로회복에 좋은 차가운 레몬차 한잔 하세요 *^^* (121) | 2012.05.21 |
초여름 날씨에 입맛 살려줄 물쫄면 *^^* (48) | 2012.05.04 |
댓글