추석이 다가오네요..
오늘은 추석에 손님들이 오셨을때....같이 곁들이면 좋을 손님초대상 요리 한가지 소개하겠습니다.
만들기 너무 쉬워서요.. 5분이면 완성할수 있습니다.
단..팽이버섯을 생으로 드시는 샐러드라서요..
팽이버섯이 싱싱하지 않으면 안되요..꼭 싱싱한 팽이버섯을 구입하세요!!!
그리고요..부추는 영양부추라고 좀 가느다란 부추가 있어요..그 부추로 만드셔야 씹히는 질감이랑 모양이 좋답니다.
재료: 팽이버섯 1봉. 영양부추1줌정도. 검은깨2T. 들기름 또는 참기름 2T. 고운소금1/3T~1/4T중간정도.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 들기름을 사용하셔도 좋고요..참기름을 사용하셔도 좋습니다.
1. 오늘소개하는 팽이버섯부추샐러드는 생으로 드시는 요리라서요..
팽이버섯이 꼭 싱싱해야합니다...
부추는 마트에 가면 영양부추라고 팔아요..영양부추를 구입해서 준비합니다.
2. 팽이버섯이 좀 굵은 봉지였습니다. 굵은 봉지는 1봉지만 있으면 되는데요..
작은봉지는 2봉지 준비하셔야합니다.
팽이버섯의 밑둥을 자르고...3cm정도 길이로 자른후...흐르는 물에 살짝만 샤워시켜준후..
키친타올 위에 올려 물기를 털어주세요!!!
( 팽이버섯에 물기가 있으면 안되요.. 사실...좋은 팽이버섯은 씻지 않고 그냥 사용해도 괜찮다고 들었습니다)
3. 영양부추도 3cm길이로 썰은후..살짝 흐르는 물에 샤워시켜준후..
키친타올 위에 올려 물기를 제거해줍니다.
4. 그릇에 검은깨 2T를 준비합니다.
검은깨를 으깨어 준비해주세요..!!!! ( 그래야 고소한 내가 더 나고요...드실때 좋습니다)
검은깨 으깨어 준비한후..여기에 들기름 2T. 고운소금 1/3T~1/4T 중간정도를 넣은후 잘 섞어줍니다.
5. 그릇에 준비한 팽이버섯,영양부추를 담고...
위 4번에서 준비한 양념장을 올린후..살살 버무려주면 완성입니다.
==> 소금의 양은 기호에 맞게 조절하시고요..
팽이버섯을 더 좋아하시는 분은 팽이버섯을 더 넣으시고요..부추를 좋아하시는 분은 부추를 더 넣으세요..
팽이버섯부추 샐러드~~ 너무 간단하죠?
얼마전 갈비집을 갔는데요.. 그곳에서 나온 반찬이랍니다.
너무 맛있어서 한접시 더 달라고 해서 먹었는데요..
집에와서 만들어봐야지..생각했다가 좀전에 만들어봤습니다.
즐거운 하루 보내시고요..
다가오는 추석명절 가족분들과 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.
저는 오늘 밤에 시댁에 내려갑니다...
오늘도 승리하세요 *^^*
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