저는 요즘 왜이리 시간이 잘 가는지 모르겠습니다.
여름휴가철인줄도 모르고... 더운날씨에도 매일 새벽부터 일어나서 밤늦게까지 일을 하다보니...
하루하루가 금세 지나갑니다.
무더운 날씨에 혹시 휴가계획 있으세요??
저는 8월 14일~15일 휴가일것 같습니다.
휴가지에 가면 제일 많이 해드시는 요리가 삼겹살구이죠?? (저의 집만 그런가요 *^^* )
오늘은 삼겹살구이 맛을 업그레드 시켜줄 쪽파무침 소개하겠습니다.
보통 삼겹살구이에 파절이를 많이 곁들이시죠? 파절이보다 만들기 간단한 쪽파무침~~ 한번 도전해보세요.
재료(2인분) :
쪽파15개(한줌정도). 고춧가루1T반. 액젓1T. 간장1/2T. 참기름1T. 깨1T반. 올리고당1/3~1/2T정도.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 액젓은 멸치액젓,까나리액젓 모두 사용가능합니다.
=> 올리고당의 양은 기호에 맞게 조절하세요.
1. 쪽파는 15개정도 씻어서 준비후...
굵은두께의 쪽파흰부분은 먹기 좋게 칼집을 넣어 준비합니다.
2. 준비한 쪽파를 4~5cm길이로 썰어줍니다.
3. 그릇에 쪽파를 넣고
고춧가루1T반. 액젓1T. 간장1/2T. 참기름1T. 깨1T반. 올리고당1/3~1/2T정도를
넣고...
4. 살살 버무리면 완성입니다. 꼭 드시기 직전에 버무려주세요.
=> 쪽파무침에는 다진마늘을 넣지 않아도 됩니다.
쪽파무침 만들기 간단하죠?
대파를 채썰어서 만드는 파절이보다 만들기 간단하죠?
요즘 올림픽때문에 새벽에 몇번을 자다가 깨어납니다.
박태환선수의 황금같은 은메달~~~ 역시 멋져버려요!!!
내일 꼭 200M에서 좋은 소식있었으면 좋겠습니다.
메달은 못땄지만 4년동안 피땀흘리면서 고생하신 선수들....역시 멋져버려요!!!
저는요...땀방울의 진실을 믿는 사람입니다.
무더운날씨에...흘리시는 땀방울~~ 꼭 승리하세요*^^*
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