본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

쫄깃한 식감이 좋은 고추장버섯볶음 *^^*

by 옥이(김진옥 2012. 7. 2.
반응형

 

오랫만에 여러분께 요리포스팅합니다.

지난주까지는 너무 정신이 없었는데요.. 이젠 잠도 하루에 5시간정도 자고...

일이 익숙해져서 모든 생활이 정상화되었습니다.

처음에는 잠도 부족해서 입안이 다 헐고... 똑같은 맛을 매일 내는것이 어려웠는데요..

이젠 매일 똑같은 맛의 반찬을 다량으로 만들고 있습니다.

무말랭이무침도 이젠 원래의 레시피맛을 찾았습니다.

처음엔 주문폭주에...우왕좌왕...정신도 없고...너무 힘들었었습니다.

매일 눈물로 하루하루 보냈는데요..이젠 울지 않고...반드시 승리하리라는 다짐으로 하루하루 보내고 있습니다.

쇠고기볶음고추장도 상품화가 끝나서요..이번주내로 여러분들이 주문가능하실겁니다.

부족한 사람인데...응원해주시고..주문해주셔서 너무 감사드립니다.

아직 너무 부족한 쇼핑몰인데요... 천천히... 여러분들 의견을 수용하는 쇼핑몰이 되도록 노력하겠습니다.

 

 

오늘은 그냥 쉽게~~~ 버섯과 고추장양념으로 볶아서 맛을 낸...

쫄깃쫄깃한 식감의 고추장버섯볶음입니다.

만들기 쉽고요..저렴해서 좋습니다.

 

 

재료(4~5인분) : 참타리버섯 3팩. 양파1개. 대파1개.

양념 :고추장3T반~4T. 고추가루3T. 다진마늘1T반. 참기름2T. 간장3T반~4T. 생강술1T. 올리고당2T반~3T.

         깨1T. 후춧가루소량.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.

=> 생강술이 없는 분들은 맛술을 넣으세요.

=> 기호에 맞게 양념 조절하세요.

 

 

1. 참타리버섯 3팩을 준비후..먹기 좋게 찢어준후..찬물에 한번 씻어 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

2. 양파1개는 큼직하게 채썰고요...대파1개도 큼직하게  썰어줍니다.

 

 

 

3. 볶음팬에 준비한 참타리버섯과 양파.대파를 넣고요..

   고추장3T반~4T. 고추가루3T. 다진마늘1T반. 참기름2T. 간장3T반~4T. 생강술1T. 올리고당2T반~3T.

   후춧가루소량을 넣고 조물조물 버무려줍니다. 

4. 가스불을 중불로 켠후....볶다가.

   물이 나오기 시작하면 센불로 켜고...재빨리 볶아줍니다.(4~5분정도)

   마지막에 기호에 맞게 양념조절하시고요..깨를 뿌리면 완성입니다.

 

 

좀전에 만든 고추장버섯볶음입니다.

쫄깃한 식감이 좋더라고요...

요즘 쇼핑몰오픈에 정신이 없어서 요리포스팅이 늦었습니다.

너무 죄송합니다.

무더운날씨에 건강유의하시고요..즐거운 하루 보내세요..오늘도 승리하시고요 *^^*

 

728x90
그리드형

댓글