본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

먹다 남은 치킨으로 밑반찬~ 치킨조림 *^^*

by 옥이(김진옥 2012. 5. 18.
반응형

 

얼마전 치킨이 먹고 싶다는 건희때문에 제가 좋아하는 보X람치킨을 시켰는데요..

건희랑 아름이가 좀 먹더니 남기더라고요..

그래서 냉장고속에 잘 보관후... 다음날 밑반찬을 만들어봤습니다.

바로 치킨조림입니다.

먹다남은 치킨은 차갑게 식어서 퍽퍽하잖아요...그 치킨살만 발라서 간장양념에 조림을 하면 훌륭한

밑반찬이 된답니다.

 

 

재료: 먹다남은 치킨 살만 발라서 2줌반정도. 간장4T. 물1/2컵. 올리고당2T반~3T. 식용유1T.

         식초1/2T. 다진마늘 완두콩알만큼.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.

=> 치킨의 간간한 정도에 따라 간장양과 올리고당양 조절하세요.

=> 저는 생강술이나 맛술이 없어서 넣지 못했는데요.. 있다면 1T정도만 넣으세요.

 

1. 먹다 남은 치킨입니다.

   아이들이 먹던 흔적이 ㅠㅠ

   위 사진속에 보이는 큼직한 토막으로 5토막의 살을 손으로 발라냈습니다.

 

 

2. 이렇게요~~~ ㅎㅎㅎ 이렇게 발라낸 치킨살이 2줌반정도입니다.

   그냥 이 상태로 팬에 구워만 먹어도 맛있어요~~

 

 

3. 팬에

간장4T. 물1/2컵. 올리고당2T반~3T. 식용유1T.

식초1/2T. 다진마늘 완두콩알만큼을

  넣고 센불에서 바글바글 끓으면 30초정도 경과후....

 

 

 

4. 치킨살을 넣고...계속해서 센불유지하시고요...

   양념이 거의 졸때까지...뒤적이면서 조림을 합니다.

 

 

5. 이렇게 조림이 되면 맛을 보셔서...기호에 맞게..양념 추가하셔도 좋습니다.

   이제 완성입니다.

 

 

저의 요리완성사진이...좀 달라졌죠?? ( 달라졌다고 느끼셔야하는데요 ;; )
좀 더 선명해지고 환해진 느낌이 들어요...
출판사에서 조명기구를 선물해셔서..그 조명을 이용해서 사진찍었습니다.

너무 좋더라고요... 저는 그냥 작은 조명기구 하나 선물해주시나보다..생각했는데요..

이 조명기구 비쌀텐데..너무 죄송스럽더라고요..

조명기구 선물받는날 출판사 실장님께서 저의 사업장 사진을 멋있게 찍어주셨습니다.

엇그제 소개한 핸드폰카메라로 찍은 사진과 엄청 차이가 납니다.

 

이곳이 주방입니다.

아직 곳곳에 손봐야할곳이 조금씩 남았습니다.

 

이곳이 사무실공간입니다. 아직 프린터들이 안와서요...컴퓨터 책상 옆공간이 엄청 비어있네요..

사진속의 쇼파랑 테이블은 인터넷으로  구입했는데요..

저렴하게 구입했는데... 막 쓰기에 좋은것 같습니다. ( 테이블은 7만원대고요.. 쇼파는 13만원대입니다)

멀리서 사진찍으니까 엄청 고급스러운 쇼파같아요... *^^*

 

 

요즘 제가 제일 좋아하는 것이 이 기계입니다.

자외선 살균소독기요... 이곳에 행주랑 칼,가위랑 도마랑... 자주 살균소독을 합니다.

 

요즘 제 기분이요...

막 결혼할때...신혼살림 장만하던 그 느낌이상입니다.

모든것에 애착이 가고요... 모든것이 좋습니다.

그러면서 하루에도 몇번씩 앞으로의 일들에 대해... 잘 이겨낼수 있을지... 분명히...잘해낼거야..

다짐도 하면서 지냅니다.

그동안 잘했으니까...분명히 잘하겠죠??

오늘도 즐거운 하루 보내시고요..승리하는 하루 보내세요 *^^*

 

728x90
그리드형

댓글