저는 요즘 왜이리 시간이 잘 가는지 모르겠습니다.

여름휴가철인줄도 모르고... 더운날씨에도 매일 새벽부터 일어나서 밤늦게까지 일을 하다보니...

하루하루가 금세 지나갑니다.

무더운 날씨에 혹시 휴가계획 있으세요??

저는 8월 14일~15일 휴가일것 같습니다.

휴가지에 가면 제일 많이 해드시는 요리가 삼겹살구이죠?? (저의 집만 그런가요 *^^* )

오늘은 삼겹살구이 맛을 업그레드 시켜줄 쪽파무침 소개하겠습니다.

보통 삼겹살구이에 파절이를 많이 곁들이시죠? 파절이보다 만들기 간단한 쪽파무침~~ 한번 도전해보세요.

 

 

재료(2인분) :

쪽파15개(한줌정도). 고춧가루1T반. 액젓1T. 간장1/2T. 참기름1T. 깨1T반. 올리고당1/3~1/2T정도.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.

=> 액젓은 멸치액젓,까나리액젓 모두 사용가능합니다.

=> 올리고당의 양은 기호에 맞게 조절하세요.

1. 쪽파는 15개정도 씻어서 준비후...

   굵은두께의 쪽파흰부분은 먹기 좋게 칼집을 넣어 준비합니다.

 

 

2. 준비한 쪽파를 4~5cm길이로 썰어줍니다.

 

 

 

3. 그릇에 쪽파를 넣고

  고춧가루1T반. 액젓1T. 간장1/2T. 참기름1T. 깨1T반. 올리고당1/3~1/2T정도를

  넣고...

 

 

 

4. 살살 버무리면 완성입니다. 꼭 드시기 직전에 버무려주세요.

=> 쪽파무침에는 다진마늘을 넣지 않아도 됩니다.

 

 

 

쪽파무침 만들기 간단하죠?

대파를 채썰어서 만드는 파절이보다 만들기 간단하죠?

요즘 올림픽때문에 새벽에 몇번을 자다가 깨어납니다.

박태환선수의 황금같은 은메달~~~ 역시 멋져버려요!!!

내일 꼭 200M에서 좋은 소식있었으면 좋겠습니다.

메달은 못땄지만 4년동안 피땀흘리면서 고생하신 선수들....역시 멋져버려요!!!

저는요...땀방울의 진실을 믿는 사람입니다.

무더운날씨에...흘리시는 땀방울~~ 꼭 승리하세요*^^*

 

 

Posted by 옥이(김진옥)

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  2. 금정산 2012.07.30 08:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살 ㅁ맛을 한층더 맛나게 할 것 같습니다. 잘 보고 갑니다.
    즐거운 시간 되세요.

  3. 꼬양 2012.07.30 08:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님~ 잘 지내셨어요?ㅎㅎㅎ
    맛있고 간단한 쪽파무침 레시피 잘 보고갑니다 ^^
    기억해뒀다가 야외갈 때 꼭 시도해볼게요 ㅎㅎㅎ ^^

  4. 리우맘 2012.07.30 09:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랫만의 레시피네요^^*
    요즘 날씨가 더워서 음식하기 쉽지 않을텐데...
    고생이 많으세요~
    전 이번주에 휴가인데...더워서 꼼짝하기 싫으네요;;ㅎ
    옥이님도 휴가 잘 다녀오시구...더위에 건강 유의하세요^^

  5. 주리니 2012.07.30 12:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쪽파를요?
    늘 파무침만 먹었는데.. 이것도 괜찮겠어요.

  6. 민들레 2012.07.30 13:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랫만에 글이네요 반가운 맘이 들어요 ㅎㅎ
    요즘 많이 바쁘시죠~ 그래도 대박 나셔서 진짜 좋으시겠어요 ㅎㅎ
    저도 조만간 반찬 시키러 갈께요~ ㅎㅎ 택배 받을 사람이 집에 없는 관계로 자꾸 망설여지네요ㅠ ㅎ

  7. 2012.07.30 16:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. 양파 2012.07.31 17:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님 완전방가버요 저도 요즘 바쁘지만은 옥이님이 워낙에 정신없이 바쁘신것같아요
    요즘 날씨가 장난아니게 더운데 반찬만들려면 얼마나 더울지 상상이가네요
    옥이님 블로그바탕화면에 깔렸다고 저번에 얘기한적있었죠 ??? 매일 검색하면 맛나는 요리랑 일상다반사 이야기들~~
    요즘엔 제가 쩜 외로워졌어요 매일 볼수가 없다 이말이죠!!!!
    지금에 옥이님도 좋지만 그때가 그리워요 !!!
    마음이랑 몸이랑 여유가 생기면 자주 글 올려주세요
    항상 마음만은 옥이님을 응원하고 있다는 양파랍니다
    항상 건강챙기시고 몸이 너무 고달프게 힘들땐 여유를 가지고 쉬었다가세요
    옥이님 저는 이렇게 옥이님이름부를때가 제일 마음이 편하답니다 제가 억수로 예민하고 미래에 대해서 근심걱정이 많거던요
    지금 만큼은 만사오케이랍니다
    마지막줄 남기고 저는 퇴근할렵니다 항상 화이팅하며 사는 옥이님^^ 싸랑합니다 신랑님 !!!!질투할라!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  9. 서효숙 2012.08.02 10:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    휴가다녀왔습니다.
    ㅠㅠ
    예전부터 저희집도 ...
    ㅎㅎ
    삼겹살 마니아가 드글드글 ~~
    잘 담아갑니다.

  10. 백합화 2012.08.02 11:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 설명을해서주면
    아주 쉬운것같고 맛있지만
    막상 내가하면 이렇게
    맛나진 않을것 같아요.
    감사드립니다.
    넘 날씨가 덥습니다.
    모두건강조심하세요^^

  11. 조신처자 2012.08.08 03:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    군침이 샤르르...저도 해봐야겠어요..ㅎ

  12. 비바리 2012.08.09 10:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님 더운데 수고가 많으시네요.
    휴가 잘 다녀오세요
    저는 9월초에 고향으로갑니다....

  13. 하 누리 2012.08.10 11:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살의 맛을 돋구워 주는데는 쪽파도 좋구요..
    영양부추도 좋아요..맛나게 묻혀진 쪽파무침 잘 보고 갑니다.^^

  14. 햇살스푼 2012.08.23 09:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살 너무 좋아하는데 쪽파와 함께먹으면
    환상의조화인거 같아요♥♥♥

  15. 화랑이 2012.08.23 16:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리가족이 잘가는 보쌈,족발집에도 무말랭이 김치와 향긋한 쪽파무침이 나오는데.....
    옥이님도 쪽파무침 곁들이셨네요. 침 넘어 갑니다. ㅎㅎㅎ

  16. 쪼로롱 2012.08.24 15:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 보기에 정말 간단한 요리 같은데요...

    어쩜 이런 아이디어는 어디서.. 나오는지...ㅎㅎㅎ

    존경스럽네요...

  17. 김경님 2012.09.10 21:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쪽파 지금은 비싸니 조금 싸지면 삽겹살먹을때 꼭 해먹을게료 감사합니다

  18. 쪼로롱 2012.09.13 17:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼭 고기반찬 아니어두 이런 반찬 참 좋아해요..

    먹으면..건강해 지는 느낌요..이런 반찬 알려주실때 넘 감사드린답니다..ㅎㅎ

  19. whose phone number is this 2013.01.12 17:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    .이트에서 시작할 수있는 기회가 함께하기 때문에 절대적으로 항.이트에서 시작할 수있는 기회가 함께하기 때문에 절대적으로 항

  20. 김근혜 2013.05.25 09:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감사합니다.파채썰기 맵고 귀찮았는데..
    좋은아이디어 덕분에 저도 발전합니다.


  21. mehr 2014.04.10 14:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    난 정말이 같은 좋은 블로그라고 생각, 의견에가는 상호 작용의 제비가, 나는 가치있는 정보의 무언가를 인터넷을 둘러보고 마지막으로 저의 관심을 끌었이 게시물을 발견되었습니다.