본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

더운날씨에 5분만에 완성하는 효자반찬 *^^*

by 옥이(김진옥 2012. 7. 24.
반응형

 

요즘날씨...정말 후덥지근한것 같습니다.

더운날 반찬 만들기 힘드시죠?

오늘은 무더운 날씨에 정말 간단한 밑반찬 한가지 소개하겠습니다.

두부를 생으로... 먹기 좋게 떠서..간장양념장을 곁들여 먹는 반찬입니다.

저의 상가 근처에 낙지전문점이 있는데요...

그곳에서 나오는 밑반찬을 응용해서 만들어봤습니다.

5분만에 만드는 초스피드 반찬 만들어볼까요?

 

 

재료: 두부2/3모. 쪽파소량. 간장2T반. 올리고당1/2~2/3T정도. 식초2T반~3T.  깨

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.

 

1. 두부를 끓는물에 살짝 데친후..바로 찬물에 헹궈 물기를 쭉 빼준후..수저로 먹기 좋게 떠줍니다.

 

 

 

2. 준비한 두부를 접시에 담아줍니다.

 

 

3. 쪽파는 소량 총총 썰어 준비합니다.

 

 

4. 그릇에 간장2T반. 올리고당1/2~2/3T정도. 식초2T반~3T를 넣고 잘 섞어줍니다.

==> 올리고당과 식초의 양은 기호에 맞게 조절하세요.

 

 

 

두부위에 썰은 쪽파와 양념장을 뿌려주면 완성입니다.

드실때 수저로 떠서 드시면 됩니다.

쉽게 만들수 있는 반찬이죠?

소개한 분량의 양념에 양파곱게 채썰고... 채썬 파를 넣고 삼겹살 구워드실때 곁들여도 좋습니다.

즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하는 하루 보내세요 *^^*

 

728x90
그리드형

댓글