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반찬.김치.저장음식

만두로 만든 반찬~ 색다른 만두조림 *^^*

by 옥이(김진옥 2012. 10. 31.
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날씨가 너무  추워졌네요..

아침에 가을외투에 머플러를 했는데요...에궁..춥네~~ 그랬습니다.

오늘 옷 따뜻하게 입으셔야겠어요..

만두 좋아하세요?

직접 만두를 만들어서 냉동실에 보관하면 좋은데요...

오늘은 그냥...시판하는 군만두를 이용해서 색다른 반찬 한가지 소개하겠습니다.

군만두를 이용해도 좋고요... 물만두..일반만두...모두 괜찮습니다.

혹시...중국집에 음식시켜드시고 남은 군만두가 있다면 활용하시면 좋을것 같습니다.

저는 아이들도 먹으라고 맵지 않게 양념을 했는데요..

매운맛을 좋아하시는 어른들은 청양고추 1~2개 잘게 썰으셔서 넣으셔도 좋습니다.

 

 

재료: 냉동군만두 12개. 양파1/2개. 대파1/2개. 깨

양념 : 간장4T. 물5T. 다진마늘1/2T. 식용유1T. 올리고당2T. 참기름1T. 맛술1T.후춧가루소량.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.

=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.

=> 올리고당과 간장의 양은 기호에 맞게 조절하세요.

 

1. 냉동되어있는 군만두를 해동하지 마시고요..그대로 팬에 넣어주세요..

2. 양파는 굵게 썰어주시고요..대파도 굵게 썰어주세요.

3. 양념장 만들기 : 그릇에

                          간장4T. 물5T. 다진마늘1/2T. 식용유1T. 올리고당2T. 참기름1T. 맛술1T.후춧가루소량를

                         넣어 양념장을 만들어줍니다.

4. 위 1번에서 준비한 만두에 양파,대파,양념장을 끼얹어주시고요..

   가스불을 중불로 켜줍니다. 뚜껑을 덮고 중간중간 살살 뒤적여주면서 5분정도 볶으면 완성입니다.

   마지막에 깨를 뿌려 접시에 담아주세요.

 

 

색다른 만두조림~~

맛이 어떠냐면요... 물만두를 맛있는 양념장에 곁들여먹는 맛이랍니다.

만들면서 생각하기를 중국집에서 서비스로 주는 군만두를 이용해서 만들면 좋겠다는 생각을 계속했습니다~~

추워진 날씨에 건강유의하시고요..

오늘도 승리하는 하루 보내세요 *^^*

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