본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

향이 좋은 표고버섯볶음(*건강한반찬*)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
728x90
반응형

정신을 맑게하는 향이 들어있는 표고버섯으로 볶음을 해보았습니다.

표고버섯의 독특한 향이 정신을 맑게한다고 알고 있습니다..^^( 옥이는 아는게 많네요..ㅋㅋ)

수능시험 앞둔 수험생의 정신을 맑게하기 위해 표고버섯볶음해보세요~~(고3 홧팅!!)

 

 ***표고버섯의 효능

바이러스병의 면역기능을 강화시켜주고. 당뇨.비만.동맥경화.고혈압에 좋은 식품입니다.

( ==> 단, 몸이 찬 사람들은  먹지 않는것이 좋답니다....)

 

재료: 표고버섯200g정도. 양파1/2개. 다진파1T.다진마늘1/2T. 간장. 올리고당(또는 물엿).

         후추. 소금. 맛술1T. 식용유.참기름

 

 1. 표고버섯을 시장에서 220g에 1580원에 구입했습니다.  버섯의 밑둥을 가위로 자르고

     끓는물에  2분정도만 데친후 찬물에 바로 헹구어 주세요...

     밑둥을 가위로 잘라야 자르기 쉽고 버섯을 망가트리지 않을수 있어요..

 2. 데친 표고버섯을 손으로 한번씩 눌러 물기를 살짝 제거해줍니다.. 너무 꽉 짜지 않아도

     됩니다.. 나중에 볶을때 물을 넣지 않기때문에 버섯에 물기가 조금 있는것이 좋아요..

    버섯을 먹기좋게 길게 썰어줍니다.(0.5cm 두께정도로...)

    볶음팬에 썰어놓은 버섯을 넣고 다진파1T.다진마늘1/2. 채썰은 양파1/2개. 식용유2T.

    간장3T. 맛술1T. 올리고당1T(또는 물엿). 후추약간. 소금을 조금 넣고(1/3t정도) ,

    손으로 조물조물 무친상태로 10분정도만 두세요..(=>양념이 버섯에 베이게 놔둡니다..)

   3.이제 볶음팬에 불을 켜주세요...센불에서 한번 볶다가 중불에서 달달 볶아주세요..

     양파만 익으면 다 익은겁니다.. 마지막에 참기름 두루고 깨뿌리면 완성입니다.

     싱거우시면 소금을 조금 첨가하시고요...굴소스를1T넣어줘도 맛있어요....

     굴소스를 넣으시면 간장의 양을 줄이셔야합니다!!!!

*** 정신을 맑게하는 표고버섯볶음으로 건강한 식탁 만드세요^^

 

오늘도 행복하시고요...꼭 승리하세요..고3 수험생 여러분도 꼭 홧팅입니다..

 

## 옥이는 여러분이 답글 하나만 달아주셔도 너무너무 힘이 납니다..

     앞으로도 좋은 정보와 레시피로 찾아뵐께요...~~

 ***손가락이 아프지 않으시다면요...아래에 손가락모양의 추천 한번만 클릭해주셔요~

728x90
그리드형

댓글