반응형
안녕하세요, 김진옥입니다.
요즘 무가 달고 맛있죠?
맛있는 무로 무나물을 만들어보세요!
부서지지 않게 만드는 무나물비법~ 소개합니다.
바로 소금에 살짝 절인후 무나물을 만드는겁니다~
재료: 무1/2개(750g). 다진파3T.소금1/2T. 멸치다시마육수150ml.
고운들깨가루4T. 다진마늘1/2T. 국간장1T. 들기름1T. 식용유2T. 깨.
***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
제철 가지로 가지나물 만들기(김진옥요리가좋다) (37) | 2022.07.19 |
---|---|
제철요리~꼬막양념무침 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (2) | 2021.12.14 |
고기랑 먹으면 금상첨화~ 쪽파장아찌 만드는법(김진옥요리가좋다) (2) | 2021.12.08 |
건강한 밑반찬~표고버섯볶음 만드는방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2021.11.22 |
은근히 어려운~ 고사리나물 맛있에 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (3) | 2021.11.19 |
왕초보도 쉽게~두부조림 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.13 |
쉬운반찬~건강한무침~참나물무침(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.06 |
부드럽게~어묵볶음 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.06 |
맛없는 김치도 맛있게~고등어김치조림 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.05 |
삭힌고추장아찌 무침 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.03 |
댓글