본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

은근히 어려운~ 고사리나물 맛있에 만드는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 11. 19.
반응형

 

 

안녕하세요. 김진옥입니다.

오늘은요...은근히 어려운 반찬중에 한가지인 고사리나물~

 

맛있게 만드는 방법 소개하겠습니다.

 

고사리나물을 보통 볶다가...조리를 하는데요..

 

저같은 경우....나물반찬 잘만드시는 시어머님의 말씀을 듣고...

 

양념후...뚜껑덮고...김이 날때까지 뚜껑열지 않고...만들면..

 

100% 맛있게 성공되더라고요..

 

여기에..밑간은 국간장과 멸치액젓 넣으면 더 감칠맛이 나더라고요..

 

맛있게 고사리나물 성공해보세요*^^*

 

 

 

재료: 불린고사리400g. 다진파4T. 멸치다시마육수100ml. 식용유2T.

 

멸치액젓1T. 국간장1T. 들기름1T반.깨.다진마늘1T.고운소금소량(완두콩알만큼의양)

 

 

***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락 1T입니다~

 

=> 아래클릭 동영상 바로가기

 

 

728x90
그리드형

댓글