728x90
반응형

안녕하세요. 김진옥입니다.

오늘은요...은근히 어려운 반찬중에 한가지인 고사리나물~

 

맛있게 만드는 방법 소개하겠습니다.

 

고사리나물을 보통 볶다가...조리를 하는데요..

 

저같은 경우....나물반찬 잘만드시는 시어머님의 말씀을 듣고...

 

양념후...뚜껑덮고...김이 날때까지 뚜껑열지 않고...만들면..

 

100% 맛있게 성공되더라고요..

 

여기에..밑간은 국간장과 멸치액젓 넣으면 더 감칠맛이 나더라고요..

 

맛있게 고사리나물 성공해보세요*^^*

 

 

 

재료: 불린고사리400g. 다진파4T. 멸치다시마육수100ml. 식용유2T.

 

멸치액젓1T. 국간장1T. 들기름1T반.깨.다진마늘1T.고운소금소량(완두콩알만큼의양)

 

 

***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락 1T입니다~

 

=> 아래클릭 동영상 바로가기

 

728x90
반응형
그리드형
Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 서효숙 2021.11.19 10:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~우~
    육계장 레시피 보려고 잠깐 들어왔는데 맛있는 고사리가 올려져 있네요.
    오랜만에 글 올려 봅니다.
    제가 워낙 고사리를 좋아해서 자주 해먹는 나물인데 인데
    레시피 대로 한번 해봐야겠어요.
    반갑습니다. 건강 잘 지키시고 좋은일만 가득하길 소망합니다.

    • 옥이(김진옥) 2021.11.22 01:16 신고  댓글주소  수정/삭제

      우와~~서효숙님이네요*^^*
      육개장레시피 보시러 오셨었군요~~
      고사리나물 나중에 맛있게 성공하세요!!!!서효숙님도요...오늘부터 많이 추워진다니는데요 항상 건강챙기시고요...
      행복한 하세요 *^^*