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간단하지만 맛내기 어려운 김치볶음밥 만드는법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2022. 9. 22.
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안녕하세요 김진옥입니다.

오늘은 간단한 한끼식사요리~ 김치볶음밥 소개합니다.

간단하지만 맛내기 어려운분들 계시더라고요~

저는 김치볶음밥 만들때...김치를 들기름에 볶아서 만듭니다.

다진양파도 넣는데요..없으면 생략하고요~

밥을 넣고 볶을때 김칫국물 넣으면 편하고요~ 간맞추기 좋습니다.

볶았는데 싱거우면...간장 또는 굴소스 추가하시고요~

김치가 너무 쉰경우 설탕 소량 넣으시고요~

김치가 덜매우면 고춧가루 소량 넣으세요!!!

저는 참치캔을 넣었는데요~스팸이나 햄을 잘게 썰어 넣어도 좋습니다.

 

 

말로하는 자세한 레시피 보시려면 위 영상을 클릭하세요~

 

재료(1~2인분/대식가들에게는 1인분): 밥1공기(210g.햇반사용가능).다진양파1줌(양파1/4개 다진거).

참치1캔(100g). 잘익은배추김치2장썰은거(130g). 김치국물3T.들기름1T반. 식용유1/2T.

계란1개.

=> 밥숟가락 계량~

=> 참치캔대신 스팸.햄을 잘게 썰어서 넣어도 됩니다.

=> 김치는 익은배추김치 사용하세요~

=> 밥1공기대신 햇반사용가능합니다.

     햇반을 사용하는 경우 밥넣고 볶을때 2분이상 볶으세요

=> 밥을 넣고 볶으기전...간을 보셔서 기호에 맞게 추가하세요~

 

1. 팬에 들기름1T반. 식용유1/2T를 넣고요~ 중불에서 달아오르면....

 

 

2. 다진양파와 잘게썰은 배추김치를 넣고 달달 볶아줍니다. (1분30초~2분정도)

=> 다진양파를 김치와 함께 볶아주었기에...양파의 단맛때문에...

     김치의 신맛을 잡아주어..저는 설탕 넣지않았습니다.

 

 

3. 불을 끄고요~~~

    불을 끈상태로 밥1공기.김치국물3T. 참치캔1개를 넣고 골고루 섞어줍니다.

    섞은후 간을 보셔서 싱거우면 간장 또는 굴소스를 기호에 맞게 넣으시고요~

    김치가 너무 신맛이 강하면 설탕 소량 넣고요~ 김치가 덜매우면 고춧가루 소량 넣으세요!!!

=> 저는 김치국물만 넣어도 간이 맞아서 추가로 간을 하지 않았습니다!!!!

=> 참치캔국물도 다 넣었습니다.

 

 

4. 불을 다시 중불로 켜고요~

   달달 볶아줍니다(1분정도) .....팬에 밥이랑 김치가 어울러지면 깨를 뿌려주고요~

   계란후라이 만들어서 곁들이면 완성입니다.

 

김치볶음밥은...들기름으로 볶아줘야...맛있더라고요..

김치볶음밥 저는 쉽게 만드는 요리인데요...

유튜브채널에 매일 오시는 분께서 요청하셔서 촬영했습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

날이 많이 서늘해졌습니다~

오늘도 행복한 하루 보내시고요 승리하세요!!!

 

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